• 首页 > 手机数码频道 > 手机通信

    爆料称三星新款折叠屏手机名称会去掉“Z”

    2022年08月04日 15:03:20   来源:DoNews

      8月4日消息,三星预计在Unpacked 2022活动揭晓的新款萤幕可凹折手机,但名称可能再做调整。爆料人士 SnoopyTech 在 Twitter 上表示,三星正在采取初步措施,取消旗下折叠屏产品 Galaxy Z 系列中的字母“Z”,不会把“Z”印在包装盒上。

      意味着即将在今年揭晓的新款折叠屏产品将被命名为“Galaxy Fold 4”和“Galaxy Flip 4”。只是目前没有任何证据支持 SnoopyTech 的说法,这名爆料人士称,此举可能是因为字母“Z”已经被俄罗斯军方使用,并且被视为支持俄罗斯入侵乌克兰的象征。

      三星在推出第一款折叠屏手机时,名称中并未包含“Z”,后来为了凸显折叠屏的形态,与一般 Galaxy 手机定位作出区分,三星才开始将两种折叠屏手机统一为 Galaxy Z 系列,分别是 Z Fold 和 Z Flip。

      到目前为止的爆料中,除了上述爆料人士的说法外,没有其他消息指出三星会在折叠屏产品的名称中抛弃字母“Z”,此前许多爆料内容均显示三星会维持“Galaxy Z Fold”与“Galaxy Z Flip”的命名方式。

      三星目前对可折叠手机的命名方式是有一定道理的,名称中的 Z 生动形象地告诉用户这是个可折叠产品,并且也符合三星 Galaxy 手机产品的命名习惯,比如传统旗舰机为 Galaxy S,主打性价比的系列则是 Galaxy A。

      当然,这也有例外,比如已经停产的 Galaxy Note 系列就没有任何单独的字母,“Note”已经清楚说明了它的特征,而无需额外使用一个字母,同样,三星的折叠屏产品名称中的 Fold 和 Flip 也清楚地告诉用户它们的特征,所以 Z 也可以被视为多余。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。