• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    爆料称三星新款折叠屏手机名称会去掉“Z”

    2022年08月04日 15:03:20   来源:DoNews

      8月4日消息,三星预计在Unpacked 2022活动揭晓的新款萤幕可凹折手机,但名称可能再做调整。爆料人士 SnoopyTech 在 Twitter 上表示,三星正在采取初步措施,取消旗下折叠屏产品 Galaxy Z 系列中的字母“Z”,不会把“Z”印在包装盒上。

      意味着即将在今年揭晓的新款折叠屏产品将被命名为“Galaxy Fold 4”和“Galaxy Flip 4”。只是目前没有任何证据支持 SnoopyTech 的说法,这名爆料人士称,此举可能是因为字母“Z”已经被俄罗斯军方使用,并且被视为支持俄罗斯入侵乌克兰的象征。

      三星在推出第一款折叠屏手机时,名称中并未包含“Z”,后来为了凸显折叠屏的形态,与一般 Galaxy 手机定位作出区分,三星才开始将两种折叠屏手机统一为 Galaxy Z 系列,分别是 Z Fold 和 Z Flip。

      到目前为止的爆料中,除了上述爆料人士的说法外,没有其他消息指出三星会在折叠屏产品的名称中抛弃字母“Z”,此前许多爆料内容均显示三星会维持“Galaxy Z Fold”与“Galaxy Z Flip”的命名方式。

      三星目前对可折叠手机的命名方式是有一定道理的,名称中的 Z 生动形象地告诉用户这是个可折叠产品,并且也符合三星 Galaxy 手机产品的命名习惯,比如传统旗舰机为 Galaxy S,主打性价比的系列则是 Galaxy A。

      当然,这也有例外,比如已经停产的 Galaxy Note 系列就没有任何单独的字母,“Note”已经清楚说明了它的特征,而无需额外使用一个字母,同样,三星的折叠屏产品名称中的 Fold 和 Flip 也清楚地告诉用户它们的特征,所以 Z 也可以被视为多余。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。