• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    数字城市行业率先获得!海纳云荣获BSI BIM Kitemark风筝标志认证

    2022年08月05日 14:00:16   来源:中文科技资讯

      7月25日,海纳云通过BSI(英国标准协会)的严格审核,荣获BSI BIM Kitemark风筝标志认证,成为数字城市行业率先获得该认证的企业,标志着海纳云所提供的覆盖项目资产全生命周期(设计、施工、运维及设施管理)的BIM服务与相关数字化产品达到了ISO19650BIM信息管理国际标准,具备国际领先性。

      01

      率先获权威认可

      海纳云BIM技术具备国际领先性

      作为国际标准之源,成立于1901年的BSI英国标准协会是全球首家国家级标准机构,其颁发的BIM风筝标志认证是对企业采用BIM技术开展信息管理工作能力的最好证明,具有较高的权威性。

      海纳云此次顺利通过BSI审核,是对海纳云BIM技术赋能建筑全生命周期管理实力的充分肯定,也是海纳云基于BIM/CIM技术,打造城市数字孪生底板,助力城市“规划一张图、建设一张网、治理一盘棋”先进水平的有力印证。

      ▲海纳云荣获BSI BIM Kitemark风筝标志认证

      02

      “设计咨询—施工建造—智慧运维”

      BIM赋能建筑全生命周期数字化应用

      海纳云依托BIM技术,打造了从“设计咨询—施工建造—智慧运维”的建筑全生命周期整体技术支持和技术集聚落地方案。其中,在设计、建设阶段,海纳云通过BIM咨询服务,优化设计输出成果,通过BIM进行施工模拟,提前规避施工问题;同时,借助智慧建造平台,实现降本增效、管理有序、风险可控的数智化建造效果;在运维阶段,基于BIM的运维系统,实现建筑楼宇的可视化、实时性、全方位运维管理。

      ▲海纳云协同管理平台

      ▲海纳云BIM+智慧工地管理平台

      基于全生命周期的、差异化的BIM服务,海纳云集成建筑全生命周期的数据,并为用户定制开发BIM三维应用及实现BIM协同管理平台的灵活部署,最终实现以数据为驱动的数字化建造业务模式,有力夯实数字孪生城市的基石,推动智慧城市建设蓬勃发展。

      截至目前,海纳云BIM凭借优秀的技术和落地实力,以及集团产业协同优势,已成功在国内、外多个国家和城市落地应用,覆盖园区、城市市政、应急、楼宇、机场多种场景,打造“宁波栎社国际机场航站楼资源管理系统”“俄罗斯鞑靼斯坦共和国冰箱工厂”“崂山金控大厦”“海尔物联网全球创新中心”等多个优秀样板,为智慧城市发展奠定空间数字基础,助力数字中国。

      ▲宁波栎社国际机场航站楼资源管理系统

      03

      从BIM/CIM到数字孪生

      搭建数字孪生应用的一站式构建平台,夯实数字孪生底层平台能力

      作为领衔数字城市行业加速前行的科技企业,海纳云不仅做实BIM底座技术,更着眼于整个城市的全生命周期高效赋能。从单体数字建筑物到整个城市的数字镜像,海纳云通过AIoT+BIM+CIM的有机整合,实现从数字楼宇到数字孪生城市的延伸,基于GIS技术,打造一图一库一中台,以可视化的三维地图为城市底板,实现全息时空数据汇聚,构建CIM数据城市可视化一张图,为城市规划、建设、管理全过程赋能。

      ▲海纳云“数字孪生开放平台”

      在推进BIM/CIM 应用到生产生活和城市治理的同时,海纳云还致力于为数字孪生开发者和企业打造更好用的数字孪生开发平台,提升开发效率的同时,助力数字孪生领域软件国产化。

      7月30日,海纳云重磅发布了“数字孪生开放平台”,夯实数字孪生城市底层平台能力。针对城市数字孪生项目中技术门槛高、研发费时费力等难题,该平台以场景编辑器、数据中台、二次开发接口、云渲染平台和智联网平台五大功能矩阵为核心,通过与海纳云IoT、AI和大数据平台优势互补,助力客户快速落地面向各行业场景的数字孪生应用,节约80%的开发时间,为数字孪生城市提供强大的数字引擎。

      未来,海纳云将继续精研BIM/CIM技术,迭代升级数字孪生开放平台,让更多客户体验到数字孪生技术的科技红利,把数字科技带给更多的城市,让城市管理更高效、安全和智慧,建立开放、共享、共赢的数字孪生和元宇宙的新生态。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: YZT]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。