• 首页 > 产经新闻频道 > 互联网+

    国家电影局将联合猫眼 淘票票 抖音等发放1亿元观影消费券

    2022年08月12日 16:06:05   来源:网经社

      8月12日消息,日前,为了促进电影消费,加快电影市场恢复,国家电影局发布通知明确开展2022年电影惠民消费季有关事项。2022年8月至10月期间,国家电影局将联合猫眼、淘票票、抖音等电影票务平台,发放1亿元观影消费券,并设立“爱电影·爱生活”2022年电影惠民消费季专区专栏,对观众购票费用予以补贴,激发消费热情。

      通知称,消费季将着力优化消费供给,释放消费潜力,引导电影企业、电商平台、媒体单位在落实落细疫情防控和安全生产工作措施的前提下,积极参与电影惠民消费季,充分发挥电影消费对电影产业循环的牵引带动作用,更好满足广大观众观影需求,助力推动新时代电影高质量发展。

      网经社数字生活台(DL.100EC.CN)获悉,为有效激发电影消费潜力,推进数字人民币试点应用,国家电影局和中国建设银行股份有限公司在京签署了关于促进观影消费的框架合作协议。

      根据协议,建设银行将于今年年内投放共计5000万元用于直接补贴观众观影购票。其中,在23个数字人民币试点城市将优先使用数字人民币补贴。广大电影观众可以通过建设银行手机银行、建行生活APP等渠道直接享受购票优惠。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。