• 首页 > 产经新闻频道 > 创投报道

    雷军曾出价1000万想收购网易 被丁磊拒绝

    2022年08月12日 16:10:04   来源:网经社

      8月11日晚间消息,在2022雷军年度演讲上,雷军提到,在第一波互联网浪潮兴起时,本想通过收购一家企业的方式入场。“有传言说马化腾创业时要把QQ卖给我,马云创业时找我投资我没投。他们两个都没找过我,全是谣言。”雷军说。真正认真谈过的只有网易,当时网易创立只有一年,做个人网站的托管站,他出1000万元想收购,但被丁磊拒绝。两个月后网易融资了1000多万美元,估值超5亿元。

      据网经社数字零售台(DR.100EC.CN)获悉,收购不成后,雷军决定自己干。2000年5月,卓越网正式上线,入局电商。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。