• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 存储

    GPU厂商景嘉微:产品销售结构变化,导致图形显控领域毛利率降低

    2022年08月15日 10:46:26   来源:爱集微

      近日,景嘉微在接受机构调研时表示,公司图形显控领域产品与小型专用化雷达领域产品保持稳定增长。在产品方面,公司上半年推出了 JM9 系列第二款图形处理芯片,积极开展适配与推广工作,目前已实现在政务、电信、电力、能源、金融等多个行业的试点应用。未来公司将持续大力投入研发,拓展产品应用领域,延伸业务范围,提升公司盈利能力。

      景嘉微认为,虽然公司芯片领域产品 2022 年上半年销售规模对比同期出现下滑,但是公司长期竞争优势并没有发生变化。

      据悉,景嘉微 2022 年上半年经营活动产生的现金流量金额同比下降主要是客户回款减少所致。

      景嘉微称,公司图形显控领域产品毛利率降低的主要原因是公司不断拓展产品新应用领域,产品销售结构变化,导致图形显控领域毛利率降低,毛利率的小幅波动属于正常情况。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。