• 首页 > 云计算频道 > 公有云

    谈谈公有云、私有云、混合云的区别和部署方案

    2022年08月16日 16:49:51   来源:中文科技资讯

      疫情常态化,企业移动办公需求激增,传统设备在移动办公中的短板逐渐暴露,具体表现有:远程运维难、网络风险高、特情手段少等。因此不少企业都选择部署云桌面以应对未知的风险。那么该选择哪种形势进行部署呢?

      公有云:注重弹性需求;私有云注重安全性

      常见的有公有云、私有云、混合云三种部署方案,其中以公有云居多

      公有云:

      可实现资源共享,资源灵活调配的一种云计算类型。用户可通过使用的实际资源、时间进行付费,此种方式更适合中小型企业使用,企业端仅拥有使用权而没有底层所有权。

      优势:

      成本优势:无需购买硬件或者软件,仅对使用的服务进行付费;

      云端维护:无需本地维护,维护工作交由云服务商提供;

      资源灵活调配:按需付费,满足业务需求;

      可靠性:服务器众多,故障影响远低于本地部署。

      私有云:

      主要针对大型企业、政府等大规模组织而设立的,属于定制化云计算类型,部署私有云后,企业可以实现自给自足,不共享资源曾资源,并且整体的所有权都属于企业本身。

      私有云部署对于服务和基础架构始终都在私有网络上进行维护,其中包括硬件、软件的使用。在自身企业IT能力不足的情况下,私有云部署也可交由第三方服务机构托管。

      优势:

      高灵活性:组织自定义云端环境,满足定制化业务需求;

      高安全性:资源独享,实现高控制性和安全性;

      资源灵活调配:具备公有云缩放性和效率。

      混合云:

      整合公有云、私有云、社区云的优势。以高扩展性为核心要点,实现存储空间大、灵活计费等形势,这些都是混合云的主要特点。

      优势:

      控制性:数字资产施行私有化方案

      灵活性:可利用公有云中的其他资源

      成本效益:具有云资源拓展功能,可按照公有云形式进行计费

      使用便捷:轻松上云,无需费时费力即可转换承运。

      以上三种为主流的云形式,在云桌面中主要以公有云、私有云部署为主,其中大型企业/政府通常会选择私有云,个人/中小型企业使用公有云居多。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。