• 首页 > 云计算频道 > 云计算

    Canalys:2022年第二季度中国的云服务支出达到73亿美元

    2022年09月08日 15:37:14   来源:DoNews

      从“Canalys”获悉,中国大陆的云基础设施服务支出同比增长11%,在2022年第二季度达到73亿美元,占全球整体云支出的12%。与全球云服务市场33%的高增长势头相比,中国市场增长明显放缓,首次跌破20%。

      Canalys预测,随着6月以来一线城市的商业活动开始恢复,中国云计算市场将在下半年重新获得动力。阿里云、华为云、腾讯云和百度智能云依然保持了它们在中国云计算市场的领导地位。前四家供应商占中国总支出的79%,但与过去几个季度相比,这四家的增长率都有所下降。

      疫情复现带来的负面影响是导致增长下降的主要原因。但是,由于中国企业的整体IT支出与那些云计算准备率较高的国家相比要少得多,因此云服务市场仍有很大潜力。在中国,仍然有许多传统行业的企业客户正在寻找向云端迁移的方法,特别是中小企业。

      Canalys研究分析师Yi Zhang表示:"中国的云服务已经进入了一个新的阶段,云厂商不再侧重于营收规模和业务的增速,而是更关注高利润、标准化的产品。头部云计算厂商正试图通过建立自己的渠道生态系统,将自主研发的平台技术和合作伙伴的行业经验结合起来,丰富自己的云计算能力。这些市场领导者最近已经举行(或将举行)渠道生态峰会,以招募更多的渠道合作伙伴。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。