• 首页 > 网络安全频道 > 云安全

    欧洲调查报告显示:智能产品价格战,为居家办公网络安全引来“黑客青睐”

    2022年09月08日 17:53:40   来源:千家网

      《Price more important than security for smart devices say European homeworkers, putting home and business cyber-safety at risk》

      9 月 7 日,据美通社报道,黑莓有限公司(纽约证券交易所代码:BB)发布了一项新的欧洲研究报告,揭示了注重成本的居家工作者所造成的网络安全风险。在接受调查的拥有智能设备的工作者中,不到三分之一 (32%) 表示安全是选择智能设备时的前三项因素,而 50% 的人则优先考虑价格(图 1)。超过四分之一的企业 (28%) 没有制定足够的安全措施来将网络保护扩展到家庭(图 2)。这增加了企业及其员工遭受网络攻击的风险,因为混合工作和在家工作已成为常态。

      对英国、法国、德国和荷兰的 4,000 名 工作者  进行的调查显示,超过四分之一 (28%) 的人表示,雇主没有就保护他们的家庭网络或智能设备做任何事情或进行沟通,或者他们不了解自己是否受到保护。此外,75% 的欧洲人表示,他们的雇主没有采取任何措施来保护家庭互联网连接或为家庭设备提供软件保护。这种未能将网络安全扩展到家庭设备的做法增加了混合和家庭工作所产生的漏洞被成功利用的风险。根据黑莓的研究,对于每天每台设备面临超过 11 次网络攻击的中小型企业来说,这一发现尤其令人警醒。

      “欧洲不安全智能设备的增加同样是网络攻击者的理想选择,”黑莓网络安全欧洲、中东和非洲地区高级副总裁 Hans-Peter Bauer 说。 “当消费者放松警惕,专注于价格,而企业不扩大安全范围以进行补偿时,网络犯罪分子将利用任何可能导致利润丰厚的个人和公司数据的不安全访问点。”

      即使是最无辜的设备,不良行为者也可以通过连接到公司设备(或消费者设备上的公司数据)访问家庭网络,并抓住机会窃取价值数百万美元的数据和知识产权。企业很可能首当其冲受到由不安全的家用设备引起的网络攻击,并对员工本身产生连锁反应。

      对于试图削减成本的企业买家来说,设备安全性重要程度,远远低于成本清单,而雇主对智能家居设备的保护却很少,这为希望利用家庭智能设备繁荣的网络犯罪分子“有机可乘”。

      Hans-Peter Bauer表示:“全球生活成本的上涨迫在眉睫、冲突升级和网络保险费上涨为网络攻击创造了完美的条件。在 2008-9 年金融危机和 COVID-19 大流行期间,网络犯罪都有所增加,我们预计在接下来的几个月里看到类似的飙升,这些情况加剧了在越来越智能但不一定更加网络安全的家庭中实施有效的混合和家庭工作实践的挑战。因此,组织在考虑其网络安全保护和准备时记住他们无法直接接触到的设备至关重要。迎接未来充满挑战的经济时代。”

      编者注:Opinion Matters 于 2022 年 6 月代表 BlackBerry(纽约证券交易所代码:BB;多伦多证券交易所代码:BB)对过去在家工作的 4,000 名欧洲人(在英国、德国、法国和荷兰)进行了研究12 个月,家里有智能设备。

    Price价格

    49%

    Usability可用性

    39%

    Ease of set-up易于使用

    34%

    Device security设备安全

    32%

      图 1:表格显示了在为自己的家庭购买智能设备时,在他们的前三个考虑因素中选择每个因素的受访者比例

     

    Mandated use of a corporate Virtual Private Network (VPN)强制使用企业虚拟专用网络 (VPN)

    33%

    Established a cybersecurity policy with advice for smart devices/home working制定网络安全政策,为智能设备/家庭工作提供建议

    26%

    Secured your home internet connection保护家庭互联网连接

    25%

    Installed cybersecurity protection software on home devices家用设备安装网络安全保护软件

    25%

    My employer has not done/communicated anything about protecting my home network or smart devices雇主缺乏保护我的家庭网络或智能设备的事情

    23%

    Don't know不知道

    5%


      图 2:表示其雇主已采取各项措施来保护在家工作时保护其家庭网络或智能设备的受访者比例表

    英国

    法国

    荷兰

    德国

    Price

    58%

    50%

    41%

    47%

    Usability

    37%

    45%

    34%

    37%

    Ease of set up

    40%

    35%

    30%

    31%

    Device security

    31%

    37%

    30%

    30%

      图 3:表格显示了受访者在购买智能设备时将这些因素纳入前三项最重要因素的比例,按国家/地区分列

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。