• 首页 > 研究报告

    报告预测到2030年物联网蜂窝连接仍继续保持两位数增长

    2022年09月20日 15:34:54   来源:千家网

      Strategy Analytics 最新的 IoT 蜂窝连接报告预测,2022-2030 年期间的复合年增长率 (CAGR) 将达到 14% ,达到两位数。

      据 Strategy Analytics 企业物联网首席分析师兼《按地区划分的空中接口物联网蜂窝连接:2022-2030 年预测更新》报告的作者 Waseem Haider 表示:

      “最新的预测更新着眼于截至 2013 年的历史数据,并通过空中接口技术(2G、3G、4G、5G)和地区(亚太、北美、西欧、中欧和东欧)预测物联网连接,加勒比和拉丁美洲以及中东和非洲)。在预测期内,北美和亚太地区预计将分别实现 16% 和 14% 的最高复合年增长率 (CAGR)。”

      在2022年至2030年之间,技术的组合将发生变化,5G将取代4G连接,从2022年占连接的71%到2030年仅占49%。尽管如此,由于中国新冠肺炎封锁、芯片短缺/供应链中断和地缘政治冲突,我们预计2022年物联网蜂窝连接将同比下降。在整个预测期内,整体物联网蜂窝连接将以14%的速度增长。

      物联网蜂窝连接的前景很明确:在2G替代物的推动下,4G将继续在整体上占据主导地位,特别是在中国,但在其他地方也是如此。随着大多数连接转移到4G,3G逐渐消失。我们预计,到2030年,5G将占连接组合的47%,而4G仍将是占主导地位的技术,占49%。

      Strategy Analytics 企业研究总监 Gina Luk 详细阐述:

      “5G 的采用可能会发生在不同的阶段,eMBB 首先达到大规模采用,uRLLC 很快获得牵引力,而 mMTC 显示出长尾效应。”

      “采用将取决于 5G 芯片组的可用性、5G 网络的速度和覆盖范围以及法规的演变。 推动 5G 快速增长和快速采用的引擎是其无线电接入技术,称为新无线电 (NR)。 最近的一个例子是 NR 支持缩减功能 (RedCap) 设备,它可以促进 NR 设备生态系统的扩展,以满足可穿戴设备(例如,智能手表、可穿戴医疗设备、AR/VR 护目镜等)、工业 传感器和视频监控,因为目前的 NR 规范还不能很好地满足这些需求。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。