• 首页 > 研究报告

    IDC报告:预计2022年全球AR头显出货量26万台 同比下降8.7%

    2022年09月21日 12:06:49   来源:映维网

      调研机构IDC日前在一份报告中指出,预计AR头显到2022年底的全球发货量为26万台,同比下降8.7%。团队指出,尽管数字下降似听起来令人意外,但实际上,由于主要厂商的财务状况不稳定、缺乏新款设备、以及智能手机AR在短期内满足了终端用户对所述技术的需求,AR头显在近几个季度的销量一直在放缓。

      根据相关数据,2022年上半年的前五大AR头显厂商依次是微软、Rokid、影创、Mad Gaze和RealWear。但IDC认为,随着越来越多的企业入局,以及苹果和Meta等科技巨头对AR的兴趣不断增加,形势预计将发生巨大变化。展望未来,尽管2022年的出货量有所下降,但这家机构相信所述领域依然将能出现大幅增长。预计到2026年底,AR头显市场的五年复合年增长率(CAGR)将达到70.3%,达到410万台。

      IDC分析师杰特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)指出:“我们离AR眼镜的大规模消费者采用依然需要数年的时间,最早时间要等到2024年底或2025年初,因为届时苹果、Meta等企业将能利用他们从VR头显中积累的经验教训,并为AR眼镜带来更为精简和消费者友好的设计。”

      另一位IDC分析师汤姆·麦尼利(Tom Mainelli)则补充道:“迄今为止,AR头显的大部分出货都集中于商业市场,因为为了实现明显的投资回报,企业不仅愿意而且能够在硬件方面进行必要的投资,而且能够在所需的软件和服务方面进行必要投资。随着越来越多的公司在不断增长的用例中接受AR,我们预计B端头显发货将推动市场实现预期增长。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。