• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    可持续发展推动数据中心行业强劲增长

    2022年09月21日 16:12:59   来源:千家网

      Uptime Institute 最近的调查结果表明,整个数据中心行业对实现有意义的效率提升、发展可持续发展报告实践、防止代价高昂的停机等方面日益增长的需求。

      近期,Uptime Institute 已宣布发布其第 12次年度全球数据中心调查。调查结果表明,数据中心行业正在成长、充满活力且更具弹性,但仍在努力解决可持续发展和报告方面日益增加的压力、持续的人员短缺、供应链延迟、代价高昂的中断和其他复杂挑战。

      Uptime Institute Intelligence 研究执行总监 Andy Lawrence 表示:“尽管运营商如今面临许多障碍,但全球数字基础设施行业继续保持强劲增长和扩张。” “我们已经看到该行业在提高弹性和可靠性方面进行了投资,但在提高效率、环境可持续性、停电预防、人员配备管道等方面仍有工作要做。”

      Uptime 的年度全球数据中心调查是数字基础设施行业中规模最大、最全面的调查。它提供了对数字关键基础设施格局的详细见解以及对其未来轨迹的了解。

      2022 年报告的主要发现包括:

      许多数据中心运营商对不断增加的可持续性要求和法规毫无准备——大多数受访者表示他们报告了整体数据中心的电力使用和 PUE,但许多人仍然没有跟踪关键的环境指标。尽管 63% 的运营商认为其所在地区的当局将要求他们在未来五年内公开报告环境数据,但只有 37% 的运营商收集和报告碳排放数据(2021 年略高于 33%),目前只有 39% 的人报告他们的碳排放数据以及用水量(与 2021 年相比下降 12%)。新的法律、标准和要求将迫使运营商解决这些差距,并在未来几年建立更严格的可持续性跟踪和报告实践。

      未来的效率提升必须集中在 IT 电源上——2022 年报告的平均年度电源使用效率 (PUE) 为 1.55。这与 2021 年 1.57 的平均值相比略有改善,这与正常运行时间自 2014 年以来每年观察到的边际 PUE 增益趋势一致。展望未来,实现数据中心效率的大幅提升将需要重新关注 IT 效率以及指标跟踪和报告进度。

      越来越多的运营商正在投资以增强数据中心的弹性——数据中心所有者和运营商正在对其物理基础设施的弹性进行大量投资,大约 40% 的受访者表示,在过去三到五年中,他们的主要数据中心的冗余水平有所提高。电力和冷却系统也受到了类似的关注,三分之一的运营商升级了其中一个或两个。

      停电成本越来越高,而且仍然过于频繁——在所有停电中造成运营商损失超过 100 万美元的份额已达到 25%,比 2021 年的 15% 显着增加。2022 年,60% 的运营商报告遇到停电(无论严重程度)在过去三年中——低于 2021 年的 69% 和 2020 年的 78%。尽管数据显示停电率有改善的趋势,但停电频率仍然过高,三分之二以上的停电给运营商造成的损失超过10万美元,其后果正在变得更糟。

      尽管存在持续的中断风险,但运营商对公共云的信心正在上升——随着对提高云运营弹性的可见性的认识不断增强,组织更有可能信任云来处理关键任务工作负载。到 2022 年,只有 63% 的运营商没有将关键任务工作负载放到公共云中,与 2019 年的近 75% 相比大幅下降。考虑到超过三分之一的受访者表示公共云的可用性,这种信任可能是错误的区域中断会导致严重的性能问题。

      尽管需求压力和供应链问题挥之不去,数据中心设备供应商仍持乐观态度——尽管报告称由于持续的 COVID 引发的供应链问题导致收入下降,四分之三的供应商预计 2022 年收入将同比增长。近一半参与数据中心建设的受访者在其供应链中遭受了严重的延误,而三分之一的受访者遇到了中度问题。

      吸引和留住合格员工的问题正在恶化——超过一半(53%)的数据中心运营商报告在2022年难以找到合格员工,高于2021年的47%和2018年的38%。42%的受访者报告了员工被挖走的问题(大多数情况下是被数据中心的竞争对手挖走),这一数字比2018年的17%大幅增加,这表明整个行业留住员工的挑战越来越大。

      Uptime 的 2022 年全球数据中心调查还包括有关行业对核能的态度、服务器刷新率、机架密度趋势等方面的调查结果。

      今年的研究于 2022 年上半年进行,其中包括来自世界上最大的 IT 组织中负责管理基础设施的约 800 名数据中心所有者和运营商的反馈。它还包括来自全球 700 家数据中心供应商、设计师和顾问的见解。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。