• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    未来五年,边缘数据中心市场有望实现翻倍增长

    2022年09月07日 11:50:04   来源:千家网

      根据 ResearchandMarkets 最近发布的一项研究,边缘数据中心市场预计在未来五年内将翻一番。17% 的复合年增长率将使市场的整体规模超过 180 亿美元。

      物联网、5G 和视频流等低延迟服务是市场增长的主要动力。边缘计算通过减少处理时间来减少延迟。尽管公共云也越来越受欢迎,但它们不如边缘服务适合这些类型的应用。

      预计这将增加专门从事边缘计算的小型数据服务的数量。它使处理更接近用户,并使提供这些低延迟服务的效率更高。边缘数据中心可以帮助满足这些要求。

      尤其是 5G,增加了对物联网设备的需求、对机器人技术的更好处理,甚至为消费者和公司使用更好的视频流。市场将基于这些新的业务应用程序而增长,并可能重塑我们对数据中心的看法。

      北美和亚洲将主导边缘数据中心市场

      预计美国将在这个不断增长的市场中占据最大份额。此外,亚太地区也将体验到强烈的市场参与。得益于成熟的创业文化、大型市场参与者以及参与这些边缘计算任务的消费者的更多可支配收入,这两个领域将获得最重要的市场份额。增长最快的细分市场将包括加拿大、中国和日本。

      预计会影响市场走势的其他应用包括物联网在不同工业用例和智慧城市计划中的应用。随着越来越多的城市根据智慧城市原则参与重建,他们将需要更好地访问边缘数据中心,以降低处理负载的成本和功率。

      此外,人工智能和机器学习应用预计也将推动部分市场增长。

      到 2026 年,全球边缘数据中心市场将达到 181 亿美

      边缘数据中心是一个相对较小的设施,靠近它所服务的人群,用于向所有最终用户提供云计算资源以及缓存内容。该中心通常连接到一个更大的中央数据中心或多个数据中心。通过最大限度地与最终用户密切处理服务和数据,边缘计算使组织能够减少延迟并改善客户体验。

      边缘数据中心没有统一的定义,因为它们不是一个统一的设施。例如,一些设施同时服务于更大的云服务和边缘计算。

      随着大型数据中心数据量的增加、延迟问题和数据处理的减少,边缘数据中心的趋势越来越明显。在数据中心的边缘应用中,预计 5G、物联网和万物互联领域的快速发展将使计算向网络边缘移动以实现更好的延迟,这将进一步推动全球新的小型边缘数据中心的出现。

      人工智能是一个重要趋势,对数据中心具有重大影响,因为该技术对于解决计划外停机等挑战至关重要,尤其是那些归因于人为错误或电源和冷却故障的停机。通过深度学习和机器学习算法为数据中心的关键电力基础设施提供基于状态的维护,数据中心可以降低成本并提高与电力、冷却和数据中心基础设施管理等重要组件相关的效率。

      在 COVID-19 危机中,2022 年全球边缘数据中心市场估计为 93 亿美元,预计到 2026 年修订后的规模将达到 181 亿美元,在分析期间以 17% 的复合年增长率增长。作为报告中分析的细分市场之一,解决方案预计将以 15.9% 的复合年增长率增长,到分析期结束时达到 141 亿美元。在对大流行及其引发的经济危机的业务影响进行全面分析后,服务部门的增长被重新调整为下一个 7 年期间修订后的 19.8% 的复合年增长率。该细分市场目前占全球边缘数据中心市场 26.7% 的份额。

      2022 年美国市场预计将达到 43 亿美元,而中国预计到 2026 年将达到 16 亿美元

      到 2022 年,美国的边缘数据中心市场估计为 43 亿美元。该国目前占全球市场 45.7% 的份额。中国是世界第二大经济体,预计到 2026 年市场规模将达到 16 亿美元,在整个分析期间的复合年增长率为 17.8%。其他值得注意的地理市场包括日本和加拿大,预计在分析期间分别增长 14.9% 和 14.7%。

      在欧洲,预计德国将以约 15.7% 的复合年增长率增长,而欧洲其他市场(如研究中所定义)将在分析期结束时达到 9.439 亿美元。世界各国越来越多的智慧城市计划也在促进边缘计算的增长。

      由于美国等发达国家的技术接受度不断提高以及大型市场参与者和初创公司的充分存在,北美主导着全球边缘计算市场。此外,预计消费者的高可支配收入将使该地区在未来几年保持其在全球市场的主导地位。

      在亚太地区,市场增长将主要由中国、韩国、日本、新加坡、印度和印度尼西亚等国家的数字繁荣推动。此外,可支配收入的增加和基于边缘计算的产品的日益普及,如智能家电、电动汽车和健身追踪器,预计将在该区域市场增长。因此,随着该地区从云计算服务转向边缘计算解决方案,预计云流量增加的亚太地区将成为边缘计算解决方案的主要市场。预计该地区的政府和商业组织将越来越多地选择本地存储和处理数据。

      在欧洲和北美的发达国家,近年来推出了几项智慧城市计划,其数量甚至在中东和亚洲地区都在增长。这些举措导致电信公司增加边缘计算实施,负责部署必要的网络。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。