• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    数据中心运营面临热浪危机

    2022年08月29日 11:31:14   来源:企业网D1Net

      今年夏天创纪录的气温让所有人都感到酷热难耐,尤其是对于数据中心行业人士来说。亚马逊公司在伦敦的一座数据中心于7月10日由于高温而导致宕机,在一周之后,谷歌公司和Oracle公司在英国托管的云服务和服务器也由于冷却问题而停机。

      有传言称,英国NHS的一些信托基金机构也受到了高温的影响,甚至在几周后仍在使用传统的纸质办公方式,因为这些机构在服务器完全崩溃后一直在进行恢复。

      受旱灾影响的荷兰发现微软公司在该国运营的数据中心去年消耗了8.4万吨水,而微软公司和地方当局表示该数据中心设施只用了1.2万吨到2万吨。

      那么,如何才能确保数据中心的可用性并应对极端温度的增长趋势,以最大程度地减少高温带来的影响呢?

      确保数据中心的可用性

      数据中心运营商和数据中心设计师意识到温度升高的风险已经有一段时间了,但随着全球气温明显上升,这个问题变得更加紧迫。然而,值得注意的是,许多数据中心的设计都具有一定程度的内置安全性和弹性,其中许多数据中心的运行容量低于设计容量。因此,从电源和冷却的角度来看具有一些冗余性,而数据中心的性能下降仍然能够满足所需的需求。

      数据中心设计师通常根据当地在过去20年来最极端的天气条件进行设计,但最近看到记录的最高温度大幅上升,例如英国仅在三年内从38.7℃升高到40.3℃,因此可能需要重新考虑设计。说起来容易做起来难,但在实现净零可持续性目标的压力下,简单地提高冷却规格和标准是不可持续的。必须开发一些更巧妙的方法来应对极端但短期的天气条件。

      数据中心运营商需要考虑是否会根据供水情况暂停数据中心的运营,以及可能导致现有数据中心设施停电的干旱条件。

      例如,数据中心业主和运营商可以通过关闭特定的非必要系统来减少冷却系统的运营压力,从而制定短期降低负荷的策略。

      在伦敦的停电期间,Oracle公司和谷歌公司断开了非关键硬件的连接以减少整体负载,并成功维持运营,尽管确实让一些用户在短期内失去了对服务的访问。有了规划和远见,这将是一种可以在短期内有所帮助的策略,并且对关键用户的影响有限,尤其是在早期预警和适当的预期管理方面。

      拥有一个可以提供历史数据和分析的强大建筑管理系统(BMS)是提供所需信息的关键,能够以数据为导向,决定可以进行哪些更改以及何时进行更改,并帮助在极端条件下成功管理服务。

      在这些情况下,远程监控工具是非常有用的,因为它们可以监控现场条件,并使用这些信息根据实时操作数据做出预防性决策。在这些条件对服务和启动时间产生影响之前。使用EcoStruxure等DCIM平台,还可以将IT与实时数据连接起来,从而实现战略自动化。

      从长远来看,面临风险的不仅仅是冷却。实现冷却的电力和水也需要采用一些长远战略。而在最近,比利时进口能源的最高成本比正常价格高出5000%。这也提出了一个问题,即如何为数据中心提供电力,将在哪里建设数据中心,以及利用跨地域不同数据中心设施的弹性和依赖的战略是否会减少碳排放,提高效率和过度规范,重要的是,需要降低数据中心业务在未来中断的风险。

      为应对干旱做好准备

      长时间的极端天气将导致干旱,正如人们现在看到的那样,英国气象局的数据显示今年7月是111年来最干旱的一个月,一些数据中心的冷却严重依赖水资源,这增加了当地社区和供水公司的压力。

      因此需要考虑在未来是否会看到更多水资源冷却的数据中心宕机,以及干旱条件是否会导致一些现有数据中心中断。这种情况已经在美国的一些州出现。

      虽然一些数据中心已经做好了一些准备,但显然,炎热天气对数据中心的影响可能很大,从增加的冷却成本到可能破坏成本高昂的基础设施,因此需要制定短期、中期和长期战略。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。