• 首页 > 3C消费频道 > 小家电

    戴森新款无绳吸尘器终于来了全新第五代马达堪称“天花板”

    2022年09月22日 10:40:22   来源:中关村在线

      曾经革新了吸尘领域的戴森带着它的新产品来了,除尘领域毫无疑问的领军者推出品牌迄今为止最强劲无绳吸尘器G5Detect,并配备了全新的第五代Hyperdymium?马达,让追求黑科技的“硬核清洁咖”们多了必入品。当马达以高达262AW的强劲吸力遇到更小更轻的体积,再配合全新升级的整机密封HEPA过滤系统,再次印证了戴森对工程技术和创新的狂热追求。

      官方数据显示,新款产品G5Detect通过更强劲的性能可以做到捕获99.99%小至0.1微米的颗粒物,并锁住99.9%的H1N1和MS2病毒;新搭载的FluffyOptic?光学软绒滚筒吸头,让可视化清洁更进一步。此外,相比其他戴森无绳吸尘器,G5Detect还在其他方面也进行了更加用户友好的升级。

      创新DNA做功不停歇,G5马达多维创新突破性能极限

      如何做到行业领军者?从2004年就在新加坡正式投产的第一代戴森数码马达开始,戴森已经生产制造马达长达18年,并对科研的持续投入,数码马达也成了戴森的“绝技”。据介绍,在戴森的全自动生产线上有300个机器人,24小时不间断运作,平均每2秒就可以产出一颗马达。到目前为止,戴森已经生产了超过1亿台数码马达。

      这次戴森推出了全新第五代Hyperdymium?马达更是一次革新,官方数值显示转速高达每分钟135,000转,同时并未忽略机器的续航时间、过滤性能和尺寸。“天花板”级别的马达未戴森G5Detect无绳吸尘器提供了迄今为止最强的吸力,据官方实验甚至可以做到捕获部分病毒。围绕缩短了6毫米的不锈钢主轴进行建造,将多个部件合并为一,让马达能够被浓缩进更紧凑的设计中,相较于上一代戴森数码马达可实现更高的功率密度。

      全新一代G5数码马达

      史上最优过滤系统,带来深度清洁体验再进化

      全新戴森G5Detect无绳吸尘器配备了HEPA过滤系统,1.9米的滤网经过145次折叠,现可锁住99.99%小至0.1微米的颗粒物。而且更重要的是该款产品各个组件的连接处都进行了整机密封处理,确保在过滤和尘气分离过程中不会有污染气流泄露,使灰尘再回到空气当中,从而避免家庭清洁过程当中的二次污染。

      14个涡型气旋让灰尘颗粒物从气流中高效分离,确保在过滤和尘气分离过程中不会损失吸力,实现强劲无妥协的最优吸尘体验。与此同时,各个组件的连接处都有进行整机密封的处理,有效防止清洁过程中污染颗粒物泄露并过滤出洁净的空气,避免家庭清扫中可能的二次污染。升级后的整机密封HEPA过滤系统搭配高达262AW的强劲吸力,戴森在实验室经过实验后确认,它成为一款能够有效捕获并锁住病毒的地板清洁产品,让深度清洁的触手抵达了全新领域。

      整机密封HEPA过滤系统,捕获并锁住99.99%小至0.1微米的颗粒物3

      戴森工程师Sallahuddin表示“HEPA过滤系统能非常好地锁住吸附的颗粒物,且滤网清洁只需用水冲洗即可,冲洗时这些病毒因为已经吸附在灰尘颗粒上面,会随着清水直接被冲到下水系统中。不会发生病毒重新回到空气当中的情况。实现捕获病毒的同时也不会污染滤网和机器,更有助于用户完成室内深度清洁。”

      可视化体验升级更进一步的智能化

      戴森吸尘器的光学系统一直是备受用户青睐的技术,而此次新品也做了相关领域的技术革新。戴森的光学探测系统,相比上一代的系统照射的范围更广,能更清晰地显现,而且显现的微尘数量多达2倍。戴森此前发布一份《全球灰尘研究报告》,因为疫情的影响,现在大家对于家庭环境的清洁和健康需求明显提升。95%的家庭表示他们清洁的频次跟去年相比至少是一样的,或者更多。40%的受访者表示,他们打扫一定是肉眼看到了灰尘才会打扫,是一种“被动清洁”的状况。2020年的时候,这个数字只有33%,现在是40%。随着可视化清洁科技的全面升级,我们希望用户能更多地用肉眼看到清洁的需要,从而提升清洁频次,确保自己的家居环境更加清洁和健康。

      戴森将全新升级的光学系统,放在FluffyOptic?光学软绒滚筒吸头尽可能低的位置,从而形成一片角度差不多是20度的光束,而它照亮的只是灰尘,不是地板。这在设计上来讲是一个非常大的挑战,因为我们需要把PCB印刷电路板,还有散热解决方案都设计在非常小的空间里面,而且不能影响这款产品本身强劲的吸力。最终,我们全新G5Detect所配备的光学探测系统可以覆盖到300毫米的照射范围,相较于上一代拓宽了50毫米之多。

      无独有偶,去年起,戴森将可视化清洁科技引入了吸尘器领域,一方面通过光学探测技术的应用,使肉眼难以察觉的微尘轻松显形,另一方面,利用压电式声学传感技术实现实时灰尘分类统计的基础之上,用户交互数显界面也经过全新设计,可以实时动态反馈灰尘数据和地面清洁程度:启动机器时,LCD液晶屏会显示4种尺寸的颗粒物,这些条形图会根据捕获颗粒物的浓度变化,实时伸长或缩短,从而能够给到用户更好的清洁指导。

      深度满足用户需求便捷度全面优化

      除主要科技方面的升级外,全新一代戴森G5Detect无绳吸尘器引入了内嵌式缝隙软毛吸头,可随手切换手持模式,节省来回走动以及手持转换的时间;而在主机端,G5Detect转换为“一键式电源控制”,搭配重新设计的壶型手柄,提供舒适的腕部握持感,用户只要按下电源按钮,即可获得舒适、持续的清洁体验;此外,G5Detect无绳吸尘器尘筒容量高达0.77升,加上长达70分钟的续航时间(节能模式下)。

      再次印证强大实力戴森G5Detect行业卫冕之王

      从行业角度来看,这款全新的戴森G5Detect无绳吸尘器再一次让大家看到了戴森的技术和创新能力,尤其是马达技术上戴森再次突破极限,全新的第五代Hyperdymium?马达,不仅实现了行业领先的262AW大吸力,同时做到了更小更轻便,向行业展示了戴森在马达技术上一骑绝尘的领先实力。

      从用户体验来看,除了吸力上的大幅提升外,戴森G5Detect无绳吸尘器在过滤能力里、灰尘探测能力上都有了更好的用户体验,全新的整机密封HEPA过滤系统,甚至可以牢牢锁住99.9%的H1N1和MS2病毒,更进一步的杜绝二次污染,秉承了戴森一直以来重视用户健康生活的理念。

      而升级后的光学灰尘探测系统在亮度和可视范围上更好,用户更容易通过肉眼观察的方式捕捉地面灰尘,同时压电式声学传感器实现的实时灰尘分类功能,在LCD液晶屏的显示排布也做了更适合用户观察的优化,不仅提高用户清洁效率,同时也进一步提升了全屋除尘的可靠性。

      整体来说,此次戴森G5Detect无绳吸尘器的发布,可以说是戴森又秀了一次自己的肌肉!引领行业技术变革的同时,也让用户能更好的体验到真正的科技除尘的优势与魅力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X071]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。