• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    上半年中国投影机出货量:消费与商用 冰火两重天

    2022年09月23日 11:02:31   来源:PConline

      日前,2022年第二季度中国投影机市场数据出炉:上半年出货量为234.7万台,同比增长3.4%;销售额93亿元人民币,同比减少7.1%。IDC预计,2022全年中国投影机市场销量将达到524万台,同比增长11.5%;预计到2026年,复合增长率将超过18%。

      消费市场方面,上半年家用投影机出货量为193.5万台,同比增长15.4%;销售额超过64亿元人民币,同比增长12.9%。其中智能家用投影机出货量为188万台,同比增长17.1。出货量前五的厂商为:极米、坚果、峰米、当贝和爱普生。

      商用市场方面,上半年商用投影机出货量为41.2万台,同比下降30.4%;销售额接近29亿元人民币,同比减少33.7%,其中商用智能投影机出货量为11万台,同比下降11%。出货量前三的厂商为:爱普生,明基和松下。

      编辑点评:受新冠疫情影响,越来越多的人被迫选择“宅”在家中,选购一台家用智能投影,成为了更多年轻人期望的生活方式。另外,联想、三星等厂商也加入到消费市场的激烈竞争中,让市场多了一些新的产品与新的选择。

      商用方面,企业需求逐渐下降,而且像商显、会议大屏等厂商的广泛布局,也抢占了不少投影市场,预计商用投影市场的前景可能并不乐观。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    奔向8000亿!智能家居打响“空间战”

    智能影音、智能灯光、智能安防……智能家居产品层出不穷,消费者纷纷买单的背后,是资本市场的逐渐青睐。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。