• 首页 > 3C消费频道 > 小家电

    明基专业游戏投影仪X3000新品上市|这里是第九世代,也是你的三千世界

    2022年09月23日 16:41:46   来源:中文科技资讯

      “我不常提起他,但我会经常想念他。”

      即使阔别已久,很多玩家仍然怀念曾在1899年美国西海岸冒险的日子。《荒野大镖客:救赎2》这款耗时8年、投入5.4亿美元的3A巨作,不惜代价地打造出了一部好莱坞级别的交互式大片,不仅让玩家看到了那个文明与野蛮交织的西部世界,也让我们看到了第九世代电子游戏的全新面貌。

      不再只是单纯的兵刃交接,电影化的叙事风格,让人难辨真伪的场景构建,以及超乎想象的沉浸式交互效果,来自3A大作的一切元素都在不断利用视听语言调动玩家情绪。而新纪元下的玩家,也亟需一个自由穿梭于现实和三千游戏世界的时空隧道。

      明基X3000,硬核玩家的超时空隧道

      作为国际知名5C品牌,明基BenQ自2001年品牌初创期便践行为用户实现科技生活真善美的宗旨,深耕投影、电竞显示器等多个领域,在电影的原色呈现上积累了深厚的经验。在关注到第九世代电子游戏的电影化趋势,以及玩家对大屏交互式游戏的需求后,明基BenQ决定打造出一款真正的专业游戏投影仪——X3000。

    1.jpg

      此前,虽然国内有不少投影产品在性能上都能基本达到游戏投影的标准,但从未有一款投影是从游戏制作的技术考量和效果呈现上出发设计的,而明基4K专业游戏投影机X3000的出现,开创了这个先河。

      为了还原好莱坞大片式的游戏原画视效,明基X3000搭载先进的4LED光源技术、采用专业的4K电影大师镜头,更是经过了精心的色彩调校。为了实现虚拟引擎5等先进技术带来的高级动态效果,明基X3000具备240hz高刷新率和4ms低延迟,更特调多种游戏模式,只为带给玩家足够赏心悦目的游戏体验。

      特调游戏模式,强化异度空间

      当《巫师3:狂猎》的画卷徐徐展开时,来自那个中世纪小镇中的一切,包括主角杰洛特发丝的纹理,以及一棵树在风中的轻微摇晃,都被明基X3000精准捕捉。它不仅支持HDR10&HLG格式,更打造出专门针对游戏优化的HDR GAME模式,可以提供更高的动态和更广的色彩范围,让玩家分明感受到杰洛克战斗时肌肉的发力和唇角的紧绷。

      不仅如此,为满足硬核玩家对不同游戏的偏好,明基X3000还设有“FPS”、“SPG”和“RPG”三种游戏模式。“FPS”模式可让玩家在《使命召唤17》这样的射击类游戏中,快速辨别躲在暗处的敌人,在流畅的操作中出奇制胜。“SPG”模式专为球场赛事类游戏玩家而生,其240hz的高刷新率和4ms的输入低延迟,可高度模拟《FIFA 22》的真实赛场氛围,球员的喘息声鲜明入耳。而原画级复刻游戏的“RPG”模式,更可还原3A大作的影院级震撼,让你真切体验到另一种人生的快意恩仇。

      影院级声色表现,带来无尽震撼

      身处《刺客信条:英灵殿》中维京时代的英格兰土地,画质不够好的投影只能让玩家在东盎格利亚的沼泽和战火中奋力一战,却无法让他成为真正的艾沃尔。明基X3000不仅采用4K全玻璃镜头和0.65英寸大芯片的高端搭配,而且色域覆盖率更是高达100%DCI-P3,更经THX和ISF双认证的明基色彩实验室专业团队调校,每一帧都能拥有完整的830万像素,画面真实到让人几乎能闻到泉水清冽的气息。

      为媲美好莱坞大片的震撼音场,明基X3000搭载Bongiovi DPS技术,并经TreVolo&Bongiovi专业团队调校,可形成2.1虚拟立体环绕声,全方位包围玩家的感官。源于丛林深处的野兽低吼、衣物与岩石的摩擦声,都在实时强化着清晰度和存在感,刺激着玩家的耳膜,营造出紧张的氛围。当浑厚低沉的人声响起,玩家便会不自觉地入戏,充分代入主角的情绪。

      穿梭时空的设计,饱受国际赞誉

      明基X3000采用RGB橙黑科幻设计风格,视觉表现简约流畅,机身设计方正紧凑,可自然而然地与家居环境融为一体,是打造专属游戏空间的天选搭档。

      无惧时间更迭和环境光影响,明基X3000搭载4LED光源,拥有3000流明真实亮度和500000:1的高对比度。无惧空间大小和位置摆放,它具备1.15~1.5的黄金投射比,且支持2D自动梯形校正和±30度四向校正,不管在书房、电竞房,还是在客厅、卧室,玩家随时随地都能开启新的冒险。

      凭借独树一帜的设计,明基X3000斩获了“VGP 2022夏季特别大奖”、“2021日本G-Mark设计大奖”及“2022-2023 EISA Awards最佳游戏投影仪”等众多国际大奖。

      时隔多年,许多玩家可能早已不记得某个游戏的具体情节,但却始终记得在酒馆与人畅谈的欢愉,第一次站上山顶俯瞰森林的震撼,以及穿过崇山峻岭到达终点的感慨。那些电影化的片段,曾截取于游戏人物的世界,却成为你生命中不可或缺的一部分。

      带着旅途中的那份感动,明基X3000会始终陪伴着你,走向下一个三千世界。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。