• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 服务器

    我国5G基站已达196.8万个 服务器规模超过2000万台

    2022年09月26日 14:49:39   来源:DoNews

      目前,我国5G基站已达196.8万个,千兆光网具备覆盖超过4亿户家庭的能力。

      在用数据中心机架总规模超过590万标准机架,服务器规模超过2000万台,算力总规模超过150EFlops,“5G+工业互联网”建设项目3100个,5G与工业互联网融合应用深入工业设计、制造、管理、服务等各环节,在促进传统企业提质降本增效的同时,不断拓展信息通信产业新蓝海。

      从工信部获悉,“十四五”时期,将面向制造业各行业以及采矿、港口、电力等重点行业领域,推动万家企业开展5G全连接工厂建设,打造100个标杆工厂,持续推动“5G+工业互联网”深耕细作。中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长曹蓟光认为,“5G+工业互联网”涉及互联网、通信、运营等多个技术领域的众多主体,赋能工业研发设计、生产制造、仓储物流、经营管理等各个环节,将释放互促共进、叠加倍增的发展效应。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。