• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    爱立信业务持续性解决方案全新上线 超200个AI App提升网络运行健壮性

    2022年09月30日 18:43:31   来源:DoNews

      近日,爱立信全新上线超过200个AI App的业务持续性解决方案,进一步保障并增强了CSP移动网络业务持续运行的效率和健壮性。此次发布的业务持续性AI解决方案是爱立信网络服务解决方案的最新增强。该方案由爱立信与运营商联合开发,主要用于运维过程中的预测性维护,通过AI与机器学习(ML)技术提前识别并解决可能影响网络性能的潜在风险。

      据悉,该AI解决方案包括五个功能类别:洞察、性能、保障、自愈和能效。每个AI App都是与运营商联合创建的智能算法,可以预测性处理尚未影响到网络的潜在问题。结合爱立信的电信专业知识,根据运营商的业务目标调整这些预先训练好的算法中的特定参数,以更好的符合运营商的业务目标。没有自动化技术,AI App要做到全天候7*24小时对网络的完全监测是非常挑战的。

      以“CPRI (Common Public Radio Interface)/SFP (Small form factor pluggable)故障预防”的AI App为例,它有助于发现由于CPRI链路故障而导致的服务中断风险,这对用户体验会产生非常不利的影响。通常情况下,服务中断需要立即到场解决,但有了这个AI App,服务提供商能够时刻监测所有链路的路径损失趋势,只有在路径损失超过设定阈值时才会建议到场解决。这种预测性维护的方式预计可以将每次现场访问的成本减少30%,另外缩短的停机时间将提高用户体验和整体网络性能和稳定性。

      爱立信透露,自愈功能类的AI App已经让客户大受裨益,客户网络中通过零接触的方式自愈的记录每月高达200次。

      爱立信网络事业部战略与投资组合管理负责人Nello Califano表示:“爱立信业务持续性AI解决方案为网络赋智,也使我们的客户能够基于数据进行思考,在持续提高网络性能的同时,适应不断变化的市场条件。聚焦AI App推陈出新、简便易用、规模化推广,我们将与客户携手扩展AI解决方案,进一步提升客户网络业务运维智能化水平。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。