• 首页 > 企业IT频道 > 软件即服务

    中国信通院牵头的ISO标准提案《工业区块链技术要求》成功注册为国际标准预研工作项目

    2022年10月26日 09:25:03   来源:DoNews

      从“工业互联网标识智库”官微获悉,近日,第41届ISO/TC 154(行政、商业和行业中的过程、数据元和文档)(以下简称:ISO/TC 154)全会在瑞士日内瓦召开。中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所池程参加会议并提交《工业区块链技术要求(Technical Requirements of Blockchain Implementation for Industrial Internet)》国际标准立项文稿,针对国际专家的相关质询进行了回应。

      会议全体代表表决同意将该提案注册为国际标准预研工作项目(PWI),由ISO/TC 154委员会下的数字商业工作组(WG7)组织开展研究和编制工作,池程任项目负责人。

      据介绍,该标准的研究和实施将有利推动区块链技术赋能工业高质量发展,通过区块链与工业的深度融合,强化工业数据要素在更广范围、更深程度、更高水平的有效应用。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。