• 首页 > 网络安全频道 > 防火墙

    七种适用于Mac的免费杀毒软件

    2022年10月26日 11:58:04   来源:51CTO

      多年来,由于Mac被感染恶意病毒的可能性普遍低于其他操作系统,因此关于Mac是否确实需要防病毒软件,一直存在着争议。如果您趋向于在Mac上安装防病毒程序,以加固安全的话,那么我建议您多考虑那些免费选项。下面,我将为您收集并罗列目前7种适用于Mac的免费杀毒软件。

    1.jpg

      1.Malwarebytes

      Malwarebytes官方承诺能够在30秒内完成对一台典型Mac的扫描。一旦发现任何可疑迹象,它会为您提供并罗列出潜在的威胁列表。据此,您既能够选择让Malwarebytes忽略它们,又可以将此类文件放入隔离区,并删除它们。

      Malwarebytes的免费版本虽然可以协助您快速检测恶意软件,但是它无法提供全面的保护,以供单独使用。当然,您会获赠Malwarebytes Premium的14天免费试用期。在此之后,如果您想获取其所有的功能,则需要支付费用。就本身而言,其免费部分只包含了一个简单的防病毒程序,只能识别和清除典型的恶意威胁。

      2.Avast Security

      Avast Security可谓Mac用户的绝佳免费选择。其基本功能可以不断阻止那些危害到Mac安全的勒索软件、电脑病毒、以及恶意软件。

      在浏览到具有潜在危险的网页时,Avast Security不但会向您及时发送通知,而且能够阻止各种网络跟踪进程。Avast甚至可以阻止恶意电子邮件,并向您告知当前所连接的Wi-Fi是否存在着安全隐患。

      由于Avast Security本身是完全免费的,因此它将一些额外的功能放到了其高级付费计划中,例如:对Wi-Fi入侵者发起警报,以及针对勒索软件的实时防护支持。不过,您在安装其免费计划时要小心,Avast会在安装过程中,试着添加一些您可能并不想要的、收费的额外功能。

      3.Bitdefender Virus Scanner

      虽然Bitdefender Virus Scanner的界面朴实简单,但是作为Mac的免费防病毒程序,它仍然是一个不错的选择。它不但在扫描特定文件或应用方面比较见长,而且允许您省略掉某些文件,以加快扫描的整体进程。当然,一旦发现威胁,Bitdefender也会将其及时隔离或删除掉。

      由于Bitdefender并非运行在后台,因此您需要手动触发该程序去执行扫描。幸运的是,它能够每小时自动更新一次病毒签名,以确保您获得最新的保护。

      Bitdefender唯一的缺点是缺乏在线保护Mac的工具。为了防范恶意网站或狡猾的网络钓鱼电子邮件,您必须另行寻找更为全面的防病毒软件。

      4.Avira Free Security

      由于不但考虑到了Mac的安全性,还考虑了Windows用户的安全性,因此Avira Free Security可谓同时适用于Mac和Windows的最佳免费防病毒程序之一。它能够实时检测那些可能损坏Mac或Windows系统的恶意软件,并防止它们被意外地传递给其他电脑用户。

      虽然Avira是免费的,但是它可以提供大量实用的功能。例如,其实时扫描进程既可以扫描您的整个系统,又能够仅扫描特定的文件。如果您需要一种不受干涉的方法,那么您甚至可以安排其扫描进程,仅在特定的时间运行。

      值得注意的是,其完整的系统扫描可能需要较长时间,而且往往会降低您的系统的运行速度。因此,建议您选用仅针对较少的、关键性文件的快速扫描方式,以保持Mac的性能。

      5.Sophos Home

      默认情况下,Sophos Home的高级版(premium version)仅提供了30天的免费试用期。在此之后,您虽然可以选择不必购买,但是您可能会失去一些自己已经习惯了的高级功能。当然,您仍然可以使用其免费部分。

      Sophos Home会持续监控Mac的状态,搜索并检测任何可能损害系统的勒索软件、恶意软件、病毒、特洛伊木马、蠕虫、以及僵尸机器人等。同时,Sophos Home也配备了家长控制功能,可以有效地阻止孩子访问某些指定类型的网站。虽然其免费计划至多涵括三台Mac或Windows设备,但是它足以为您的每一位家庭成员的设备提供保护。

      6.AVG Antivirus

      AVG的免费保护功能比较强大。它足以保护您的Mac免受恶意软件的侵害,而且能够提供在线的实时保护。同时,AVG可以通过自动更新其病毒数据库的方式,在为系统提供有效的安全性的同时,防止您被任何PC或Android病毒所感染和侵害。也就是说,您无需每天手动打开AVG,即可让它在后台运行,并隐蔽地处置诸如:恶意电子邮件、网站下载等威胁。

      它的主要缺点在于:AVG提供的基本扫描和检测功能,只能满足基本的安全需求。其免费版本无法提供任何家长控制、或网络摄像头的拦截服务。而且,如果您启用其完整的系统扫描服务的话,则会导致系统运行缓慢,并且会持续几分钟、甚至几小时,才能完成。

      7.Comodo Antivirus

      Comodo Antivirus能够为您的Mac提供易用的界面和免费的保护。如果想检查文件或应用程序是否被感染病毒,您只需将其拖放到Comodo中即可。它既可以提供在几分钟内完成的快速扫描,又能提供可能需要一到两个小时才能完成的整体系统扫描。由于其调度程序允许您选择待执行扫描的时间,因此您的系统不会在错误的时段,执行重负载的查杀工作。

      类似其他防病毒软件,Comodo也能够通过更新最新的病毒签名,以保护您的系统免受各种类型的恶意软件的侵害。

      8.小结

      许多Mac用户会盲目地认为,他们的系统和设备被感染病毒的可能性较小,它们足够安全能够抵抗各种病毒。但事实并非如此。在您用Mac浏览网页或下载应用时,很可能会让自己的系统“破防”,甚至有可能将恶意软件传递给其他Windows和Android用户。

      因此,在Mac上通过安装和启用防病毒软件,可以在一定程度上填补系统的安全漏洞,并及时发现和处置恶意病毒。希望上面讨论到的7种适用于Mac的免费杀毒软件,能够给您提供更多的选择与帮助。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。