• 首页 > 研究报告

    FMI机构报告:2022 年智能传感器细分市场研究

    2022年11月04日 15:54:01   来源:千家网

      据FMI机构新发布的报告表示,2022年,全球智能传感器市场价值约376亿美元。

      随着智能传感器在消费电子、汽车、安防和医疗等不同终端用途垂直领域的应用越来越多,智能传感器的整体销售额预计将在 2022 年至 2032 年间以 19.2% 左右的快速复合年增长率增长,到 2032 年,总额将超过 880 亿美元。

      智能传感器也称为智能传感器,它是传感器和干扰电路的组合。智能传感器主要用于数字处理,即模数转换,它可以用于各种行业,如消费电子、汽车、工业、医疗、安全、国防、娱乐领域。智能传感器还用于决策等各种活动,它有助于双向通信和逻辑功能。

      智能传感器具有高性能、高可靠性、体积小、功耗低、无线、易于设计和维护以及所需的互连电缆最少等优点。与传统传感器相比,智能传感器的缺点可能是更复杂,因为它由传感器和干扰电路组成,最终增加了传感器的成本,并且需要外部处理器来管理传感器校准。虽然有缺点,但优点大于缺点。

      智能传感器市场:驱动因素和制约因素

      由于消费电子产品和汽车的需求增加,智能传感器市场预计将在未来几年增长。智能传感器的使用也越来越多地用于带有触摸屏的智能手机和计算机设备。

      推动智能传感器市场增长的驱动因素是技术进步、智能传感器在物流、安防和医疗等各个行业的需求增加、无线智能传感器的市场增速惊人,以及智能传感器的节能效果。全球安全问题的增加进一步凸显了智能传感器在安防应用中的重要性。

      另一方面,缺乏私密性、结构复杂、替换成本高、缺乏定制化等因素成为智能传感器市场的制约因素。智能传感器技术的市场增长机会在于,它将更有效地用于生物和医疗领域,并且智能传感器在可穿戴设备中的使用扩大了应用范围。

      市场主要参与者

      全球智能传感器市场的主要参与者有ABB、伊顿、霍尼韦尔、NXP半导体公司、英飞凌和艾默生等公司。

      例如,ABB公司推出了用于高压应用的新一代光纤电流传感器。Analog Devices Inc.推出了完全集成的工业智能传感器ADuCM360,帮助向工业部门提供更高精度的模拟转换。

      随着智能传感器越来越多地应用于各个行业,终端用户领域的技术进步,以及诸如微型机电系统和光学光谱等先进技术的接受,全球智能传感器市场在未来几年将呈现出利润丰厚的增长,这为市场参与者创造了巨大的增长机会。

      智能传感器行业调查中的主要细分市场

      按类型:

      触摸传感器

      流量传感器

      智能温度传感器

      智能位置传感器

      浊度传感器

      按应用程序:

      消费电子产品

      工业

      汽车

      医疗

      航空电子设备

      食物和饮料

      按智能传感器市场区域分析:

      北美

      拉丁美洲

      西欧

      东欧

      亚太地区

      日本

      中东和非洲

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。