• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    2022年我国工业互联网产业增加值规模将达4.45万亿元

    2022年11月07日 10:47:11   来源:DoNews

      据“中国工业互联网研究院”报道,11月6日,中国工业互联网研究院发布《中国工业互联网产业经济发展白皮书(2022年)》。报告指出,2021年,我国工业互联网产业增加值突破4万亿,预计2022年将达到4.45万亿。工业互联网产业增加值总规模由直接产业增加值规模与渗透产业增加值规模组成。

      其中,报告指出,工业互联网融合带动第二产业的经济增加值规模最高,增速最快;对第三产业的影响带动作用不断增强。2021年,工业互联网带动第一产业、第二产业、第三产业的增加值规模分别为0.057万亿元、2.05万亿元、1.99万亿元,名义增速分别为6.48%、16.29%、13.02%,预计2022年,工业互联网带动一、二、三产的增加值规模将分别达到0.062万亿元、2.19万亿元、2.20万亿元。在细分行业方面,2021年,带动增加值规模超过千亿元的行业已达到9个,其中,带动制造业增加值规模达1.75万亿元,带动信息传输、软件和信息技术服务业增加值规模达0.92万亿元。

      此外,工业互联网稳定就业增长、优化就业结构效果显著。2021年,工业互联网带动新增就业218.60万人,其中直接产业新增就业为54.85万人,渗透产业新增就业163.75万人。预计2022年,工业互联网将带动新增就业105.02万人,其中,直接产业新增就业36.01万人,渗透产业新增就业69.01万人。工业互联网正在推动我国就业结构升级,稳定就业增长、促进构建新型就业体系。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。