• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    建设物联网的主要基础设施

    2022年11月15日 14:02:09   来源:千家网

      云计算、自动化技术和5G网络的出现,正在共同帮助连接不同全球网络中的设备。

      物联网(IoT)时代即将来临,许多组织纷纷加入这股潮流也不足为奇。物联网帮助我们连接到数字世界,为增强客户体验、改进流程和提高运营效率铺平道路。到2030年,全球物联网市场的价值将达到惊人的1.5万亿美元,这一事实反映了其潜力。

      然而,利用物联网实施的好处的能力,可能并不像许多组织最初想象的那样简单。企业必须考虑多种因素,包括驱动应用程序所需的存储、遗留系统带来的限制以及减轻对敏感数据威胁的需要。故此,必须先确保适当的基础设施到位。

      一切都与数据有关

      现代化繁琐的IT基础设施是关键,将系统迁移到云端以便能够充分利用的互联设备也是关键。低延迟和低成本是企业全面拥抱物联网的必要条件,但事实证明很难实现。要实时接收大量数据,需要有坚实的基础设施。此外,带宽必须足够支持大数据分析和驱动决策,随着物联网数据处理向边缘转移,这种能力获得了新的意义。

      遗留系统经常被证明是增加可扩展性和灵活性的障碍,因为许多十多年前集成的产品不太可能拥有处理、存储和分析大量非结构化数据所需的敏捷性。同时,一些企业对物联网技术的了解仍然有限,导致数字化转型进程出现犹豫和阻力。

      为了确保物联网的最佳利用,当今的数据中心托管提供商在提供正确的解决方案方面处于领先地位。例如,其可以提供组织大数据和实现低成本连接的方法,还可以向可能不确定最佳战略的企业分享知识,从而帮助企业成功地导航实现。

      推进托管

      托管数据中心非常适合为企业带来物联网的好处。例如,托管既可以启用并促进支持物联网用例所需的连接,同时还可以确保敏感数据受到保护。这是由于针对复杂的恶意行为者日益增长的网络攻击威胁提供的最佳保护级别。

      托管的好处正在演变。对于工厂、供应链、电网、分布式产品甚至整个城市而言,其正在成为管理和分析大量物联网传感器数据的最高效、最灵活的方式。智慧城市不再是未来的希望,现已成为现实,物联网将公用事业、服务、安全和交通在多个地方结合在一起。托管提供商是帮助实现这一目标的一些组织。

      随着企业接受物联网,网络连接将需要同步增长。这意味着需要国际和区域访问中心的互联网络,以通过托管网络实现混合云效益。最终的目的是确保数据可以从每个位置移动到下一个位置,而连接费用所涉及的成本有限。

      释放物联网价值

      选择合适的托管数据中心提供商将使组织能够最好地利用边缘,并使其客户通过使用物联网和云解决方案而受益。如今,许多物联网平台和应用程序本质上都是“即服务”和“云优先”,因此,在云中移动数据将是获得好处的关键的第一步,特别是随着物联网平台和应用程序提供商的数量不断扩大。

      这样,企业就可以利用托管提供商提供的能力,在基于云的存储和计算技术的同时,利用“随时随地”的互联互通。正是这种全面的基础设施,将被证明是能够将数字世界和物理世界相结合,并充分利用物联网设备的关键。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。