• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    互联自动化将如何释放物联网的潜力

    2022年11月17日 20:07:13   来源:千家网

      在美国,大约50%的家庭和商业建筑使用天然气作为主要热源,并用于炉灶和热水器等设备的运行。然而,如果没有适当的维护和安全系统,依赖陈旧的天然气基础设施会造成危险的生活环境。当报告气体泄漏时,已经有大量的气体可能已经造成了危险的情况。根据国家消防局(NFPA)的数据,当地消防部门每年平均应对4,200起美国家庭火灾,这些火灾都是由天然气引发的。这些火灾平均造成40名平民死亡,140名平民受伤,以及5400万美元的直接财产损失。

      此外,据报道,城市地区的甲烷泄漏是美国环境保护署(EPA)估计的两倍多。美国国家海洋和大气管理局(NOAA)2021年的一项研究发现,波士顿上空的天然气排放量比最初估计的大约高6倍。超过一半的排放物被发现是来自“最终用途”的泄漏,包括压缩站、仪表、锅炉、熔炉和其他设备,而不仅仅是来自管道。为了解决安全和环境问题,公用事业提供商和市政当局必须首先确定泄漏发生的位置和时间,以便他们能够在情况变得危险之前修复情况。

      安全立法

      一种用于检测泄漏的建议解决方案是使用住宅甲烷检测器(rmd ),这种检测器随处可见。但是这些检测器的采用很少,因为它们不是法律要求的。然而,许多州和市正在努力改变这种状况。行业利益相关者与市政当局和公用事业提供商合作,教育和告知立法者需要制定法律,要求在商业和住宅物业中进行天然气检测。

      例如,在2015年曼哈顿天然气爆炸后,纽约市通过了一项法律,要求在住宅物业中强制安装天然气报警器。2021年,缅因州成为美国第一个签署天然气安全法案的州,包括马萨诸塞州、田纳西州、伊利诺伊州、新泽西州和纽约州在内的许多其他州也正在通过类似的法律,要求住宅物业中使用rmd。

      跨部门合作

      鉴于基础设施和服务交付模式的内在重叠,公用事业之间的跨部门合作也开始改变它们为国家和全球环境、可持续性和安全计划的成功做出贡献的方式。例如,水市场很早就采用了LoRaWAN网络和支持LoRaWAN传感器的设备,用于高级计量基础设施(AMI)和水管理解决方案。水务公司取得的成功证明了LoRaWAN网络和设备对于天然气等其他市场而言是稳健、安全和可扩展的。

      继自来水公司AMI取得成功之后,天然气公司现在正致力于基于LoRaWAN技术的解决方案的开发和试点,为支持各种远程监控、基础设施管理和安全应用奠定基础。

      监控解决方案:泄漏和灾难预防

      展望未来,除了计量和一般基础设施监控之外,天然气公用事业公司正在努力为传感和报警系统增加最先进的阀门关闭功能,以确保公共安全。这些功能将允许公用事业公司获得对其气体分配系统的完全了解和控制,包括在气体泄漏成为安全问题之前自动安全关闭单个或多个阀门。

      住宅和商业建筑的综合天然气智能关断安全系统需要四个主要组件:

      1.智能传感器:这些可以包括甲烷探测器(RMD)、温度(火灾)传感器和水传感器,以检测燃气操作设备附近的水位。

      2.智能关闭阀:这可以是一个独立的阀门,也可以是一个集成的计量阀。

      3.通信:所有安全系统都需要某种形式的连接,以满足远程传感器设备和通信回程的电源和操作要求。

      4.用户界面软件:这使得燃气公司可以查看智能传感器检测到的危险,以便采取纠正措施,包括切断住宅或商业建筑的天然气供应。

      可靠连接的LoRaWAN

      为传感器设备提供可靠的连接对于确保安全使用气体至关重要。LoRaWAN等较新的无线技术使低成本、多年电池供电的甲烷和火灾传感器能够向客户和燃气公司发送警报,以便他们能够立即应对潜在的危险。一旦完全建立,这些自动化系统将为住宅和商业建筑业主提供更好的安全性,并通过检测危险和切断气体流动来降低威胁生命的事故风险。一个基础设施现代化项目有许多可移动的部分。随着LoRaWAN无线网络覆盖住宅和商业物业及其周围,它为许多新的远程监控应用打开了大门,以检测其他昂贵的物业公害,如漏水、啮齿动物、HVAC运行等。

      解决长期存在的问题

      基于LoRaWAN技术的新型基础设施传感解决方案有助于解决长期存在的天然气分配和安全问题。公用事业和天然气技术解决方案提供商正在合作,为传感和警报系统增加最先进的阀门关闭功能,从而缩短应对危险气体泄漏的响应时间。要求在家庭和商业建筑中安装住宅甲烷探测器(rmd)的拟议立法有助于减轻天然气的危险,并解决天然气泄漏对环境的不利影响。

      作者:Ken Lynch

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。