• 首页 > 行业峰会

    因为看见,所以坚信,第五届世界声博会暨2022科大讯飞全球1024开发者节正式开幕

    2022年11月18日 20:43:14   来源:中文科技资讯

      云集全球人工智能顶尖专家,汇聚百万开发者生态,2022科大讯飞全球1024开发者节于11月18日盛大开启。中国科学院院士鄂维南、中国科学院院士潘建伟、中国上市公司协会会长宋志平、图灵奖获得者及欧洲科学院院士约瑟夫·斯发基斯、中国电子信息产业发展研究院院长张立、科大讯飞董事长刘庆峰等国内外众多行业大咖云集,全方位、多角度共话数智万物新时代。

      真知灼见看未来,汇言聚智论发展。科大讯飞董事长刘庆峰在开幕式上发表了《因为看见,所以坚信》的主题演讲,他表示,人工智能是“数字产业化”和“产业数字化”最核心的引擎。

    1.jpg

      当人工智能赋能元宇宙,可以实现更自然便捷有趣的沉浸式体验;应用于医疗行业,人工智能可以提升基层诊断能力,增加优质医疗资源供给;而面向教育领域,能够完成从知识点学习到知识素养到脑智发育,再到心理健康的全面赋能,真正触及到教育的本质。

      在工业互联网方面,科大讯飞推出了工业互联网综合服务平台——"羚羊工业互联网平台",解决了AI落地、尤其是工业AI落地的难题。目前羚羊平台已入驻 22.6万用户,累计服务企业45.5万次。羚羊工业互联网平台提供的低成本、快部署、易运维、强安全"轻量化应用,有效降低了中小企业数字化转型门槛。

      刘庆峰还提到讯飞超脑2030计划正在稳步推进中,在多模感知、深度理解、多维表达、运动智能关键技术方面讯飞已经有了突破性,并持续赋能教育、医疗、元宇宙、机器人领域发展。

      在大会现场,鄂维南院士分享了下一代人工智能方向和可能性的思考;潘建伟院士带我们一起走进量子力学的神秘世界;图灵奖获得者 、欧洲科学院院士约瑟夫·斯发基斯详细解释了为何建立可信的自主系统是迈向通用人工智能的一大步;中国上市公司协会会长宋志平分享了对企业创新方向的深度见解;中国电子信息产业发展研究院院长张立发布了中国人工智能创新发展指数。

      在这场科大讯飞全球1024开发者节开幕式上,大咖们带来了前沿的技术分享和深刻的洞察,为未来人工智能行业的发展指明了方向。

      而除此之外,科大讯飞全球1024开发者节也为公众带来了具体而新奇的体验。今年1024开发者节的科博会主题展馆,从去年5个提高至9个,汇聚超1200件人工智能产品。公众可以在AI生活馆“畅玩”妙趣横生的C端消费品,在AI工业馆“领教”羚羊工业互联网平台的魅力,千行百业的AI创新应用,带领大家走进智能化的现实世界。

      科大讯飞全球1024开发者节通过技术和产品的分享和展示,让人们对数智万物新时代充满了期望。随着人工智能技术日新月异地发展,不断推动各领域从数字化向智能化快速跃进。聚焦产业发展,相信1024开发者节将继续深耕人工智能技术创新领域,探索数字经济发展新趋势,并在此基础上推动数智万物新时代的加速到来。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT03]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。