• 首页 > 3C消费频道 > 小家电

    集成灶论坛:2022年国内集成灶规模有望冲刺300亿元

    2022年11月22日 16:11:42   来源:钉科技

      11月19日,“集成为家·悦居乐厨——2022中国集成灶行业高峰论坛” 在红星美凯龙浙江全球家居1号店盛大举行。本次高峰论坛由中国家用电器研究院指导,全国家用电器工业信息中心、中国家用电器研究院设计研究与评测中心主办,红星美凯龙家居集团股份有限公司支持,环球家电网、《家用电器》杂志提供媒体支持。

      近几年,集成灶作为本土化的家电明星产品,以更适合中式烹饪的排烟方式,更高效的厨房空间利用组合,受到了消费市场的热捧,销售数据一路上扬。据全国家用电器工业信息中心数据,2022年国内集成灶市场销售规模有望冲刺300亿,在家电消费整体放缓的大环境下,集成灶市场仍将以20%以上的同比增长率领跑厨电市场。在中国家庭厨房面积不充裕的现实条件下,厨房电器的高度集成化减少了功能重叠造成的浪费,实现多用途产品的空间整合共享,因此集成化已经成为厨电产品未来的发展趋势。

      中国家用电器研究院院长助理、全国家用电器工业信息中心执行副主任吴海涛为活动致辞。他认为,随着我国家庭厨房空间改善需求提升,传统大件厨电正在走向集成化、一体化的道路,为人们的厨居生活带来了全新体验。集成灶针对国人的烹饪习惯进行了结构升级,通过更接近烟源的侧面吸烟方式,让油烟得到了有效的控制。经过20年间的多次迭代,集成灶产品在各个维度上都有了长足进步。集成灶产品未来的普及既需要企业以需求为导向提供解决痛点的高品质产品,也需要顺畅快捷的销售通道为消费者带来触达产品信息的机会和沉浸式的良好体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。