• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    全面对标iPhone?小米13价格曝光:要大幅度上涨

    2022年11月24日 20:48:48   来源:雷科技

      11月24日,有媒体报道,受定位升级、成本、疫情、汇率波动等因素影响,即将发布的小米新一代旗舰小米13系列,预计售价将大幅上调,涨幅将达到15-20%,而小米13的价格预计将在4500元左右。

      目前,小米13系列已经正式量产,全系机型均搭载最新一代4nm旗舰芯片,应该就是高通骁龙8 Gen 2了,不出意外将会在12月左右官宣并发布,预计包含小米13、小米13 Pro两款型号。

      按照以上说法,小米13系列的定位会进一步升级,小雷猜测小米对产品的打磨以及堆料将会达到一个更高的层次,以更高的配置规格去冲击更高端的智能手机市场。据说新机还有机会配备陶瓷材质的后盖,真机质感值得期待。

      在其它部分,小米13系列有望搭载手机界最强一英寸索尼传感器,以及最新的三星E6 2K屏幕,凸显旗舰的高端定位。毕竟小米也算是手机行业内最舍得堆料的品牌之一了,配置方面完全不需要担心。官方也表示,这可能是小米史上性能、续航最强的手机,定位升级是可以预见的。

      但是上面提到的元器件,硬实力自然是一等一的强,但在小雷看来并不便宜,尤其是高通骁龙8 Gen 2旗舰处理器,据说是由台积电4nm工艺制程打造,而台积电方面早前就宣布过上调代工价格,估计芯片的成本比以往会更高,直接影响了小米13系列的起售价格。

      大家还需要知道一点,一般产量越大的产品,生产成本就会摊得越薄,价格也会更便宜。小米13系列大幅涨价的背后,小雷猜测还会跟这款机型的备货量有关,这一代或许会稍微少一些。

      与此同时,近期国内疫情爆发,很多地方都不得不加强管控,这也导致上游供应链的生产活动收到影响,零部件出货量可能会减少,不仅产量无法保证,成本也在无形之中变得更高了。全球通货膨胀、货币汇率变动更是直接决定了商品的销售价格。种种原因综合下来,小米13系列卖得更贵也就不意外了。

      回到小米身上,今年小米和徕卡联合的声量很大,吸引了不少人的关注,再加上小米12S系列表现优异,口碑不断转好,尤其是小米12S Ultra,如今也成为了许多人拍手称赞的旗舰机型。

      当然了,高端不是光靠卖得贵、堆料多、搞联名就可以站稳的,这需要一个长久的过程,直到市场承认小米的高端地位。只要小米13系列不会再重蹈小米11系列的覆辙,站稳高端市场还是没啥问题的。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。