• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    未来的味道 擎朗送餐机器人加快香港餐饮市场拓展

    2022年11月25日 17:31:15   来源:中文科技资讯

      近日香港的一家智能餐厅的智能化达到了新的高度,并且引起了包括香港自由时报在内的大量媒体报道,据介绍,其门口有一个扫码机,扫描后确认你核酸正常后方可顺利入店,当你到达座位后,即可扫码点单,会由于送餐机器人负责餐品的配送。

      这些送餐机器人有条不紊的互相写作,并互相腾出空间以及智能避障,最后依然是通过手机扫桌上的二维码付款,全程都是无人接触的,在香港自由时报的记者看来,一台友好且良好的服务机器人可以为用餐体验增添了乐趣,并且成功迷住了来店的小朋友。

      据该店店长介绍,包含中餐、晚餐及夜宵,机器人每天可送餐100趟以上,超300盘菜品,高峰期能达到450盘,引用的机器人服务员已被新老顾客欣然接受,每天的工作量也在稳步增加,从厨房和各个餐桌间来回穿梭,为客人配送菜品。所有餐品取完后,送餐机器人还会温柔地提醒:取餐后,请触摸我的头部,或者点击屏幕确认!祝你用餐愉快!然后回到原点,等待下个配菜任务,最大限度减少了人员接触服务。前来就餐的市民也表示“机器人送餐很高级、很犀利”。

      餐饮行业慢慢恢复,迎来业务的快速增长;同时大家更注重公共卫生,无接触配送机器人已经成为大部分餐厅的标配产品。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。