• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    运动无线耳机推荐 实测经历告诉你为何选韶音OpenRun Pro

    2022年11月25日 18:36:59   来源:中文科技资讯

      攀岩、登山、长跑、探险、野营、野外定向、冲浪、潜水等都是专业户外运动者的常规运动项目,相比普通运动,有着更大的挑战性和刺激性,而这些运动往往也需要更长的时间、更强的耐力才能完成。因此,很多朋友就会选择佩戴耳机听听歌、听听有声读物来缓解运动中的疲劳,以此减少长时间运动中产生的枯燥。

      那么,目前市面上耳机那么多?究竟要选择什么样的耳机才合适呢?

      传统耳机暴露了诸多使用痛点

      关于耳机,大家更熟悉的就是TWS蓝牙耳机和传统有线耳机,但是以上两款耳机在设计上都是仅符合日常使用,并没有针对运动场景进行设计。

      比如当我们使用这些耳机时,我们会发现,一旦身体运动起来,耳机非常容易掉落,尤其是无线设计的TWS耳机,掉在户外某个角落更是可能一去不复返了。而有线耳机虽然相对不易丢失,但是在运动过程中,线材的束缚会影响运动的姿态,多少会造成一些不便。

      (源于网络)

      另外,传统入耳式设计的耳机在长时间佩戴之后,很容易对我们的耳朵造成压力,甚至引起耳朵疼痛、外耳道炎症、听力损伤等问题。加上这些耳机很可能未做抗汗抗雨处理,当汗珠、雨水不小心浸透到耳机时,耳机损坏也是迟早的事。

      可见,佩戴不牢固、久戴不舒适、未做抗汗抗雨处理等是运动人员使用传统耳机时遇到的通病。

      实测发现,运动耳机OpenRun Pro能一一击破痛点

      观察耳机市场会发现,近年来运动耳机这一细分品类在市场上受到了欢迎。它能针对以上痛点进行一一击破,成为了适合户外运动者的耳机。本人近期就体验了韶音旗下的OpenRun Pro,发现它对户外运动者的适配度真的高。

      开放双耳,安全舒适

      OpenRun Pro采用了“开放双耳”设计,贴耳后挂,能做到更加稳固,无论我用着它进行跳跃还是奔跑,耳机都能紧紧贴着耳部,不会移位。为了增强耐用性,它的耳机材质选用了钛合金,做到了更加轻便且耐用。此外还在耳机外部覆盖了硅胶材质,更亲肤,不夹耳,即使在寒冷的冬天运动,触感也温润,而不是冰冰凉凉的。

      另一方面,我们在使用时不用将耳机直接塞进耳朵,运动的同时,双耳依然能感受到外界的环境音,比如朋友的叫喊声,路边的鸣笛声等,能够进一步确保运动环境的安全。试着佩戴耳机到小区楼下跑步,确实安全感比以前那些入耳式耳机要高。

      抗汗抗雨,更加耐用

      户外运动总是高强度的,出汗是避免不了的。韶音OpenRun Pro支持IP55防护等级的抗汗抗雨性能,双层网状结构能防止雨水的突袭,而纳米疏水镀层,则不容易让汗水渗透进去,如此一来,我们就能肆意运动,不需有适合担心耳机品质的疑虑了。

      音质升级,操作简单

      因为运动耳机和其余传统耳机的发声原理以及声音传递的路径不同,所以不少用户担心其音质问题,这点在OpenRun Pro不用过于担心,它采用了韶音全新研发的声学技术Shokz TurboPitch™ 低频增强技术,能够带来更立体环绕、层次分明的声效。不过在体验中发现,当音量开到很大时,会有漏音的问题,但也不算特别严重。

      OpenRun Pro还有一优势在于,操作很方便,像是切歌、接听电话、切换EQ模式等几乎所有操作都能在耳机上完成。左侧有多功能播放键,右侧有电源/音量调整键,将手抬到耳侧,就能轻松触摸到,其中音量加减键还进行了加长设计,能减少按压错误的概率。

      值得一提的是,耳机还支持手机/电脑/手表等双设备的连接,如需进行多任务处理时,提前连接好后,轻松切换即可。

      续航无忧,充电高效

      考虑到户外运动对耳机续航要求更高,OpenRun Pro的续航进行了升级,一次充满电,最长能用10小时,而待机的话,直接达到了10天。只要用前充满电,应付一天的运动不成难题。为了解决大家可能容易忘记给耳机充电的问题,使用时,并且在耳机未播放音乐前,按下“音量+/-键”就能有人声的电量提示音,听到“电量低”时,就可以给耳机充电了。如果到几乎没有电量时,语音会提示“请充电”。

      当然,OpenRun Pro的充电效率也是“过人一等”的,充电5分钟,最高就能使用1.5小时,平时不爱充电的朋友,也用得安心。

      户外运动,还是要选专业做运动耳机的韶音

      实际上,OpenRun Pro之所以能与户外运动有这么高的适配度,是因为所属品牌韶音就是专业做运动耳机的,而且在这个细分领域已有十余年的研发经验,也成为运动耳机市场全国销量领先的代表品牌。

      总而言之,以后户外运动者想要佩戴一款耳机来运动,就应该选择韶音OpenRun Pro这样的专业运动耳机。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X022]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。