• 首页 > 3C消费频道 > 手机数码

    运动无线耳机推荐 实测经历告诉你为何选韶音OpenRun Pro

    2022年11月25日 18:36:59   来源:中文科技资讯

      攀岩、登山、长跑、探险、野营、野外定向、冲浪、潜水等都是专业户外运动者的常规运动项目,相比普通运动,有着更大的挑战性和刺激性,而这些运动往往也需要更长的时间、更强的耐力才能完成。因此,很多朋友就会选择佩戴耳机听听歌、听听有声读物来缓解运动中的疲劳,以此减少长时间运动中产生的枯燥。

      那么,目前市面上耳机那么多?究竟要选择什么样的耳机才合适呢?

      传统耳机暴露了诸多使用痛点

      关于耳机,大家更熟悉的就是TWS蓝牙耳机和传统有线耳机,但是以上两款耳机在设计上都是仅符合日常使用,并没有针对运动场景进行设计。

      比如当我们使用这些耳机时,我们会发现,一旦身体运动起来,耳机非常容易掉落,尤其是无线设计的TWS耳机,掉在户外某个角落更是可能一去不复返了。而有线耳机虽然相对不易丢失,但是在运动过程中,线材的束缚会影响运动的姿态,多少会造成一些不便。

      (源于网络)

      另外,传统入耳式设计的耳机在长时间佩戴之后,很容易对我们的耳朵造成压力,甚至引起耳朵疼痛、外耳道炎症、听力损伤等问题。加上这些耳机很可能未做抗汗抗雨处理,当汗珠、雨水不小心浸透到耳机时,耳机损坏也是迟早的事。

      可见,佩戴不牢固、久戴不舒适、未做抗汗抗雨处理等是运动人员使用传统耳机时遇到的通病。

      实测发现,运动耳机OpenRun Pro能一一击破痛点

      观察耳机市场会发现,近年来运动耳机这一细分品类在市场上受到了欢迎。它能针对以上痛点进行一一击破,成为了适合户外运动者的耳机。本人近期就体验了韶音旗下的OpenRun Pro,发现它对户外运动者的适配度真的高。

      开放双耳,安全舒适

      OpenRun Pro采用了“开放双耳”设计,贴耳后挂,能做到更加稳固,无论我用着它进行跳跃还是奔跑,耳机都能紧紧贴着耳部,不会移位。为了增强耐用性,它的耳机材质选用了钛合金,做到了更加轻便且耐用。此外还在耳机外部覆盖了硅胶材质,更亲肤,不夹耳,即使在寒冷的冬天运动,触感也温润,而不是冰冰凉凉的。

      另一方面,我们在使用时不用将耳机直接塞进耳朵,运动的同时,双耳依然能感受到外界的环境音,比如朋友的叫喊声,路边的鸣笛声等,能够进一步确保运动环境的安全。试着佩戴耳机到小区楼下跑步,确实安全感比以前那些入耳式耳机要高。

      抗汗抗雨,更加耐用

      户外运动总是高强度的,出汗是避免不了的。韶音OpenRun Pro支持IP55防护等级的抗汗抗雨性能,双层网状结构能防止雨水的突袭,而纳米疏水镀层,则不容易让汗水渗透进去,如此一来,我们就能肆意运动,不需有适合担心耳机品质的疑虑了。

      音质升级,操作简单

      因为运动耳机和其余传统耳机的发声原理以及声音传递的路径不同,所以不少用户担心其音质问题,这点在OpenRun Pro不用过于担心,它采用了韶音全新研发的声学技术Shokz TurboPitch™ 低频增强技术,能够带来更立体环绕、层次分明的声效。不过在体验中发现,当音量开到很大时,会有漏音的问题,但也不算特别严重。

      OpenRun Pro还有一优势在于,操作很方便,像是切歌、接听电话、切换EQ模式等几乎所有操作都能在耳机上完成。左侧有多功能播放键,右侧有电源/音量调整键,将手抬到耳侧,就能轻松触摸到,其中音量加减键还进行了加长设计,能减少按压错误的概率。

      值得一提的是,耳机还支持手机/电脑/手表等双设备的连接,如需进行多任务处理时,提前连接好后,轻松切换即可。

      续航无忧,充电高效

      考虑到户外运动对耳机续航要求更高,OpenRun Pro的续航进行了升级,一次充满电,最长能用10小时,而待机的话,直接达到了10天。只要用前充满电,应付一天的运动不成难题。为了解决大家可能容易忘记给耳机充电的问题,使用时,并且在耳机未播放音乐前,按下“音量+/-键”就能有人声的电量提示音,听到“电量低”时,就可以给耳机充电了。如果到几乎没有电量时,语音会提示“请充电”。

      当然,OpenRun Pro的充电效率也是“过人一等”的,充电5分钟,最高就能使用1.5小时,平时不爱充电的朋友,也用得安心。

      户外运动,还是要选专业做运动耳机的韶音

      实际上,OpenRun Pro之所以能与户外运动有这么高的适配度,是因为所属品牌韶音就是专业做运动耳机的,而且在这个细分领域已有十余年的研发经验,也成为运动耳机市场全国销量领先的代表品牌。

      总而言之,以后户外运动者想要佩戴一款耳机来运动,就应该选择韶音OpenRun Pro这样的专业运动耳机。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X022]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。