• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    智能建筑在连接、效率和安全方面有哪些突破?

    2022年11月28日 18:27:49   来源:千家网

      智能建筑的概念是指其装置和系统最大限度地提高效率和可持续性,同时确保人们的安全和福祉的建筑。通过连接和感知物理空间,获得数据,然后对其进行解释以做出决策。这一切都得益于最小的延迟、多种宽带连接、物联网和新技术的进步。

      例如,云计算和大数据使得高效管理所有信息成为可能,而人工智能算法则促进了数据的解释和预测场景的创建。我们大约89%的时间都花在这些空间上,这凸显了开发提供良好用户体验和安全的建筑的重要性。

      此外,智能建筑似乎是一种提高效率的解决方案,有助于实现国家规定的碳排放目标。值得注意的是,在欧盟,建筑约占能源消耗的40%,温室气体排放的39%。

      转型的三个支柱

      智能建筑的改造基于三个基本支柱:人、可持续性和安全性。

      人

      智能建筑使提升用户体验成为可能,了解他们的需求、习惯和偏好。通过这种方式,装置的数字化提供了对建筑参数的调整,以提高舒适度,对位移的监测,以减少等待和避免堆积,以低延迟实现更大的连接,或为用户的享受带来更大的视觉影响。

      例如,它通过实施设计视听系统、连接或空间预订等来反映用户的体验。这些改进使得减少等待时间和增加奇观成为可能。

      可持续性

      为了减少能源消耗,我们必须改造建筑物,并提高效率。关键是优化,确保只提供必要的服务。智能照明、预测监测和能源控制等智能建筑解决方案使我们的客户能够避免超过950万吨的二氧化碳排放₂e、相当于种植了1.58亿棵树。

      例如,物联网解决方案使自动化、集中监控和远程管理企业的几家门店成为可能。这已经实现了15%的能源消耗节约,累计节约能源超过3700兆瓦时。

      安全性

      建筑物的安全包括人员、资产和建筑物本身。智能建筑通过视频分析或生物测量等技术以及无人机和传感器,确保对任何事件的早期检测,并根据影响采取相应措施。

      创新的建筑改造解决方案

      智能建筑是这一转型的一个基本支柱。根据每个部门的利益,结合每个建筑的不同利益和需求,对特定解决方案进行管理。例如,医院需要监控建筑环境,如温度或空气质量,以确保患者的舒适度,而银行则优先考虑建筑及其资产的安全。该平台配有一个3D模型,用于可视化建筑物每个区域的信息,以及一个仪表板,用于管理和控制建筑物的所有参数。

      这要归功于建筑的数字化,以及集成了可收集空气质量、温度、容量、人员流动和网络安全等数据的连接传感器。这些信息通过最好的连接网络发送,无论是有线网络还是无线网络。此外,生成的数据还允许人工智能开发特定的用例,以就系统应如何操作提出建议。这些用例的示例包括异常检测、建筑物内的移动性预测或基准性能和效率。

      建筑物的数字化改造将使公民享受到增强的用户体验,并使公司能够以更高效、安全和可持续的方式发展业务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。