• 首页 > 产经新闻频道 > 汽车时代

    一年730亿美元!美国汽车业开启“烧钱时代”,豪赌电车转型

    2023年01月03日 10:24:25   来源:华尔街见闻

      随着电动汽车在全球范围内的兴起,美国正在进入几十年来最大的汽车工厂建设热潮。

      本周,美国汽车研究智库Atlas Public Policy公布了一组数据,迄今为止,美国已宣布对电动汽车工厂、电池厂和电池回收项目的投资总计已超过1280亿美元,仅在2022年官宣的计划项目就超过了730亿美元,是2021年的三倍多。

      同时数据还显示,在过去两年美国公布的新增汽车投资中,约有三分之二流向了美国的东南部地区,这也使得美国汽车行业的活动远离了传统汽车工业的大本营——五大湖区域。

      这些集中了电动汽车新项目的地区因此获得了“电池带(battery belt)”的绰号,Atlas的分析师Tom Taylor表示,这些工厂将创造15万多个直接就业机会

      在一些州,这些项目即使不是该州历史上最大的经济发展项目,也至少是最大之一。

      在这些大规模投资背后,是美国2022年通过的一揽子气候法案,这些法案计划支出数百亿美元用于补贴电动汽车、电池厂以及锂和石墨等电池材料的加工项目。

      这些投资也是汽车行业对于电动化转型的押注,咨询公司AlixPartners的数据显示,到2026年,全球汽车行业计划在电动汽车上总共投入5260亿美元。

      福特汽车首席财务官John Lawler说:

      你必须现在就下手,否则你就会在转型中落后。

      不过,在电动汽车业投资如火如荼的同时,经济衰退的阴影正在笼罩着美国,科技行业的大规模裁员已经持续了数月。实际上,汽车行业内部也时有裁员事件发生,Stellantis上个月表示,该公司将在今年2月份无限期闲置位于伊利诺伊州的一家生产吉普切诺基(Jeep Cherokee)的组装工厂,该工厂有1350名员工。

      不过,一些汽车公司的高管表示,他们相信,即便有短期的潜在衰退,这些投资也会在长期助力他们的未来发展。

      Lawler说,尽管人们担心经济衰退,但汽车公司在电动汽车相关投资上不能目光短浅。福特有多个工厂项目正在进行中,其中就包括在田纳西州和肯塔基州的项目,同时,福特计划到2026年在电动汽车领域投资500亿美元。

      我们认为更大的风险是退缩和不进行投资。我们不能阻止未来(的到来)。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。