• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 服务器

    TYAN采用第四代英特尔至强可扩展处理器完善服务器性能

    2023年01月11日 10:23:38   来源:中文科技资讯

      【加州纽华克电 2023年1月10日】隶属神达集团,神雲科技旗下服务器通路领导品牌TYAN®(泰安),今天推出基于第四代英特尔至强可扩展处理器的服务器平台,处理器内置的运算加速器可协助提高AI、资料分析、云计算、存储和高性能计算等高速成长市场的工作负载需求。

      神雲科技服务器架构事业体副总经理许言闻指出,第四代英特尔至强可扩展处理器所带来可用性更高的新技术,将继续推动商业格局的进化。无论是小型组织或是大型资料中心,都可以从TYAN全新服务器产品系列支持的DDR5、PCIe®5.0和Compute Express Link 1.1等最新技术中获得高性能的运算能力。

      第四代英特尔至强平台的总经理 Suzi Jewett 表示,第四代英特尔至强可扩展处理器是为提升现今企业所依赖增加最快速的工作负载的性能而设计,藉由优化 CPU 核心资源的使用,内置加速器提供更高效的利用率和能效优势,能协助企业实现可持续发展目标。

      为提高性能而优化的领先HPC系统

      TYAN的HPC平台针对各类高性能运算、AI和资料分析的工作负载进行设计优化。Thunder HX FT65T-B5652是一款4U直立式服务器,专为在办公室环境中需要强大运算能力的小型HPC工作负载而设计。该系统支持单路第四代英特尔至强可扩展处理器、8组DDR5 DIMM插槽及4个用于安装高性能双宽GPU卡的PCIe 5.0 x16插槽。此系统可支持6个3.5寸SATA、2个NVMe U.2快拆式热插拔硬盘支架和1个NVMe M.2插槽,可充分满足办公室运算环境的需求。

      Thunder HX TS75-B7132 和 Thunder HX TS75A-B7132为2U双路服务器平台,支持双路第四代英特尔至强可扩展处理器、32组DDR5 DIMM插槽和5个PCIe 5.0插槽,为高性能存储运算和虚拟化应用的理想选择。两个HPC平台皆提供2个10GbE或GbE网络连接口,1个OCP v3.0网络扩展子卡插槽和2个NVMe M.2插槽。TS75-B7132支持8个3.5寸快拆式热插拔NVMe/SATA硬盘支架;TS75A-B7132则支持10个2.5寸SATA和16个NVMe U.2硬盘支架,可提供不同资料存储与传输的需求。

      混合型存储提供具性能的灵活性

      Thunder SX TS70-B7136和Thunder SX TS70A-B7136均为2U双路软件定义存储服务器,提供16组DDR5 DIMM插槽、5个PCIe 5.0插槽、1个OCP v3.0 网络扩展子卡插槽和2个NVMe M.2插槽。TS70-B7136配置12个前置3.5寸 SATA快拆式热插拔硬盘支架,最多可支持4个NVMe U.2设备,作为高容量存储空间使用,而2个后置2.5寸快拆式热插拔SATA固态硬盘支架,则可作为系统开机盘使用。TS70A-B7136则拥有包括10个SATA、8个NVMe U.2的18个前置2.5寸快拆式热插拔硬盘支架,提供具备高性能资料吞吐量的存储空间,同时也具备可作为系统开机盘使用的2个后置2.5寸快拆式热插拔SATA固态硬盘支架。

      为云计算负载设计的性能提升

      TYAN的Thunder CX GC68A-B7136是一款1U双路云计算服务器,配置12个2.5寸硬盘支架,支持8个NVMe U.2和4个SATA设备。该系统提供16个DDR5 DIMM插槽、2个PCIe 5.0 x16插槽、1个OCP v3.0 网络扩展子卡插槽和2个NVMe M.2插槽。GC68A-B7136适合布署于资料中心,做为需要高IOPS的资料存储服务器使用。

      Thunder CX GC79A-B7132为一款1U双路固态硬盘存储服务器,提供多达12个2.5寸NVMe U.2硬盘支架。该系统支持32个DDR5 DIMM插槽、2个PCIe 5.0 x16插槽、1个OCP v3.0 网络扩展子卡插槽和2个NVMe M.2插槽。GC79A-B7132非常适合需要大量处理器核心、系统存储的虚拟化和存储数据库应用等工作负载使用。

      相关信息:

      ●观看影片进一歩了解TYAN基于第四代英特尔至强可扩展处理器的服务器平台

      #  #  #  #

      关于TYAN

      TYAN为神雲科技旗下之高阶服务器领导品牌,隶属于神达投控 (TSE:3706)。TYAN致力于高阶X86 及X86-64位服务器/工作站主板与服务器解决方案之设计制造,产品营销于世界各地的OEMs、VAR、系统整合商及零售通路。TYAN提供可扩展性、整合化且值得信赖的全系列服务器及主板方案,应用于高性能运算、数据中心、巨量数据存储及安全性设备等市场,协助客户维持领先地位。更多信息请详阅网站,神达投控网站:https://www.mitac.com/zh-CN ;TYAN品牌网站 https://www.tyan.com/index/CN/

      Intel、Intel商标及其它Intel 标志均为英特尔公司或其子公司的注册商标

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X020-7]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。