• 首页 > 研究报告

    超聚变与中国信通院联合发布《自治算力服务框架白皮书》

    2023年01月12日 16:42:01   来源:中文科技资讯

      【中国,北京,2023年1月12日】1月12日,以“南北东西,焕然一新”为主题的超聚变2023全球新品发布会在北京举行。超聚变与中国信息通信研究院联合发布了《自治算力服务框架白皮书》。

      首先,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所云计算部主任马飞分享了中国信通院对算力服务产业发展思考,马飞表示,算力经济的发展不仅取决于算力基础设施的规模,更依赖于新一代算力服务技术体系,算力服务产业发展呈现出“算力服务助推多样算力统一输出“、”算网一体共生是大势所趋“、”算力服务架构革新趋向软硬一体“、”算力交易新模式雏形已现“等四大趋势。

      接下来,由马飞与超聚变算力服务总裁郝峰一起发布了《自治算力服务框架白皮书》,白皮书指出,为满足企业在“后疫情时代”最大限度利用算力、网络、存储等基础设施资源,企业 IT 逐步走向分布式架构,呈现四大趋势:一是满足多种负载和数据需求,IT走向分布式混合;二是IOT 链接爆发性增长,IT 业务服务走向边-云协同;三是创新效率即生产力,IT走向灵活组合及服务模式;四是AIOps将无所不在,IT 管理服务迎来“致简”时代。在四大趋势的驱动下,算力服务将逐步从以资源为视角转向以客户业务为视角,提供自治化管控企业信息系统,打造新一代混合部署、云边协同、智能极简的数字化IT服务。

      自治算力服务框架成为践行“将极简带给客户,将复杂留给供应商”的最佳理念,聚焦算力服务开发、部署、运维、定购全流程,打造自动、自愈、自优、自治的技术体系,实现软件自动化服务、系统故障自动化恢复、用户体验自适应优化、系统功能自学习与自迭代,满足用户对IT服务零等待、零接触、零故障的极致诉求,通过使能生态和数字化服务能力,带动合作伙伴和自身业务蓬勃发展,加速各行业的数字化转型。

        自治算力服务框架的架构和关键能力

      白皮书阐述了自治算力服务产生背景、核心理念、框架接口、关键能力,同时也提出了自治算力服务的行业应用展望:赋能运营商,为算力网络提供高质量资源保障;赋能制造业,为工业生产提供云数智协同平台;赋能教育业,为数字教学提供多样化算力支持;赋能医疗业,为专用软件提供可插拔技术底座;赋能交通业,为智慧出行提供一站式智算服务。

      当前,算力已成为数字世界不断向前发展的主引擎,算力的进化促进了生产力的跃迁,算力产业正迎来前所未有的发展机遇。超聚变致力成为全球领先的算力基础设施与服务提供者,将携手合作伙伴,融合东西方产业生态,整合南北向软硬件,持续推出创新融合、值得信赖的算力基础设施和服务,为千行百业的数字化转型提供高质量、可持续的算力底座。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。