• 首页 > 研究报告

    智胜空天 安全护航| 无人机现状观察及安全分析报告正式发布

    2023年01月13日 16:52:34   来源:中文科技资讯

      近年来,以无人机为代表的低空经济发展需求渐盛,无人机产业发展势头正劲。中国作为全球民用无人机最主要的产业基地,近年保持着较快增长。但与此同时,无人机带来的航空与公共安全、公众隐私侵犯等问题不断发生,无人机系统自身的安全性也有待提高。

      绿盟科技格物实验室联合工业和信息化部电子第五研究所发布《智胜空天·安全护航》无人机现状观察及安全分析报告。该报告首先从无人机市场、国内外政策标准、研究组织、相关会议等方面对无人机发展现状进行分析介绍;然后着眼于无人机系统的安全性,梳理无人机相关的攻击应用场景、国内外安全研究动态;接着着重从固件、软件服务、无线通信、应用协议和传感器五个方面对无人机所面临的安全威胁进行阐述和分析,并提出相应的加固或防护建议;最后对无人机技术、反无人机技术以及无人机防护技术进行了展望。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。