• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    践行2023阿里关键字“进” 菜鸟产业园正在做这些事

    2023年01月17日 11:54:27   来源:中文科技资讯

      近期,克而瑞产城发布全国产城运营商品牌力测评榜单。菜鸟地网产业园设施服务凭借出色的产业服务、生态运营、品牌传播上榜。

    1673926644860362.png

      一同上榜的还有招商蛇口、联东集团、金地威新等业内知名品牌。目前,菜鸟地网运营的产业园中,菜鸟智谷总部园区即将建成交付、菜鸟金谷二期全面启动、菜鸟云谷预计2024年开园。

    1673926656737302.png

    1673926667775906.png

    1673926677387872.png

    1673926686159323.png

    1673926695693400.png

      自2017年第一个菜鸟产业园开园以来,菜鸟地网基于阿里及菜鸟全球化产业资源及数智化运营能力,在产业园区领域坚持有质量的增长。2022年的菜鸟产业园,在政策支持、产业服务、数智升级方面展示出行业与客户对菜鸟地网“好服务”的持续认可。

      政策力

      专属政策通道,为企业创造更好条件

    1673926705430136.png

      围绕以行业头部企业带动、数智物流为导向,菜鸟地网的产业化发展集中体现在菜鸟智谷。2022年,菜鸟智谷产业园对接54家企业申报余杭区数智物流专属政策通道,针对项目特性、发展方向等方面,园区工作人员从中优选出32个项目,帮助企业快速厘清申报渠道,1对1专项辅导、申报材料制作,第一批次已有8家企业的项目成功拿到政府补贴;第二批次的申报结果将在近期公布。

      及时为企业将优惠政策转化为“真金白银”,帮助企业降本增效,进一步体现了菜鸟智谷高效精准的企业服务能力,为企业成长保驾护航。

      产服力

      五大服务体系,多维度助推电商发展

      在产业转型升级的背景下,园区逐步从工业经济向服务经济转变。

      菜鸟金谷围绕跨境电商企业的需求,通过平台链接、业务培训、跨境人才、跨境物流、产业政策五大跨境核心服务,形成组合拳,服务企业“店开全球”、“品牌出海”。2022年,菜鸟金谷一期园区服务商家超150家,园区从业人员超1300人。7年来,园区已举办超过900次的活动及培训,服务电商人员超13.5万人次。近期,菜鸟金谷产业园二期全面启动,定位为数智电商集聚服务区,布局“1街区+1中心+3基地”,打造优质跨境电商和物流企业汇聚的产业综合体。

      科创力

      园区软硬件双升级,助企数智化迈进

      基于数智化发展战略,菜鸟地网在杭州云城核心区块打造国家级云智能生态基地——菜鸟云谷。

      园区依托“数智化+云生态”模式,无缝对接阿里云,为园区企业及区域生态伙伴提供企业上云、安全服务、开发者技术服务、物联网平台服务、人工智能AI支持等“5+”生态专属服务。同时,菜鸟云谷还将与浙大科技园携手搭建产业孵化和技术服务平台,帮助超3000家SaaS类创新创业企业壮大成长。此外,菜鸟云谷还应用了数智化、多元化、多功能的产品设计理念,多个智慧模块(智能硬件、智能办公、智能照明等),100项服务标准,为园区和社群企业定制精准智慧园区服务。

      2023年是提高产业竞争力的关键之年,菜鸟地网将用进取之心,集奋进之力,继续立足于新发展,秉持初心,保持韧性,持续完善产业服务,为企业发展注入强劲动力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。