• 首页 > 企业IT频道 > 数字化

    爱数 AnyRobot Eyes 5 全面升级!以可观测性驱动运营,增强数字化韧性

    2023年02月11日 10:16:07   来源:中文科技资讯

      2月10日,爱数韧性新时代 2023 年新品发布会圆满举行。会上,爱数 AnyRobot 产品总监黄亚楠和爱数 AnyRobot 研发总监童莎为大家带来了“以可观测性驱动运营,增强数字化韧性”的主题演讲,展示了创新的可观测性平台如何构建企业数字化韧性,并对其关键技术进行了揭秘。

      以数据战略增强数字化韧性

      实现永续经营

      越来越多的企业正以数字化韧性建设抵御风暴,多云环境备受众多企业青睐。然而,更快的应用迭代和更复杂的应用发布频率让传统运维模式“独木难支”,为摆脱运维能力弱、排障效率低、项目体验差的困境,企业亟需可观测性“出手相助”。

      爱数认为,可观测性是针对开发测试、IT运维、业务运营、安全合规等全业务运营流程,通过日志、指标、链路等机器数据进行关联分析,衡量、预防、发现、定位、解决业务问题,实现业务效能提升的一种能力。

      爱数基于可观测性能力,发布了智能运维中台方案,围绕问题衡量、预防、发现、定位、以及解决五个维度,帮助企业系统性地解决开发测试、IT运维、业务运营、安全合规中所面临的困境。

      全面升级的可观测性平台

      以数字化韧性抵御风暴

      正如国际数据公司(IDC)在相关报告中所说,“实现数字化韧性很难,必须采用合适的数字化韧性框架”。可观测性又是如何帮助企业提升数字化韧性的呢?

      爱数全面升级的 AnyRobot Eyes 5 正是面向云原生时代的可观测性平台,整合多类机器数据,通过多维数据关联分析和全息观测进高效排障,实现从基础设施到业务的可观测,帮助企业增强数字化韧性。

      以海量机器数据的高效管理及分析来实现弹性

      面对海量异构的机器数据,AnyRobot Eyes 5 以云原生弹性架构快速适应业务规模增长带来的并发压力,通过 SuperAgent 统一采集包括日志、指标、链路等在内的各类机器数据,实现机器数据高效分析关联。

      实现混合云环境高效运维和运营,帮助客户增强适应性

      AnyRobot Eyes 5 以数据虚拟化和机器数据湖架构,整合多云环境下的机器数据孤岛,通过机器数据治理与多维度关联分析,提供系统目标、结构、行为等多维度的观测能力,从而提升问题处理效能、降低成本。

      提高业务抵御风险的能力,实现顽强性

      基于 AnyRobot Eyes 5,无论是业务系统日常维护、产品版本更新上线、Bug排查与修复,还是安全事件监控管理审计,都可以利用机器数据实时监测与关联分析,实现故障的高效定位与修复,增强客户业务抵御风险的能力。

      增强全业务运营流程的数字化效能,帮助企业提升敏捷性

      数字化转型过程中,企业内部各占山头式的层级扩张往往会造成部门墙、业务墙、系统墙、工具墙,而 AnyRobot Eyes 5 内置可观测性场景化应用及低代码开发平台,为开发测试、IT运维、业务运营、安全合规等全业务运营流程提供可观测性能力。

      强大技术背书

      赋能 AnyRobot Eyes 5 先进生产力

      爱数 AnyRobot 研发总监童莎介绍道,以机器数据湖、数据虚拟化、全息观测、低代码架构为核心的四大关键技术是实现 AnyRobot Eyes 5 可观测性能力的关键所在。

      机器数据湖,整合机器数据孤岛,实现多类机器数据的高效处理及使用

      • 统一:统一管理并关联多云多系统的中的机器数据及业务数据,整合机器数据孤岛。

      • 开放:对接组织中已经建设的各种现有系统,并开放接口提供开箱即用的高质量机器数据访问。

      • 高效:通过数据虚拟化技术连接多云数据、标准化异构数据,使多角色用户能高效访问合适的数据。

      数据虚拟化,连接多云数据、灵活数据治理、高效访问合适的数据

      • 多云数据就地存储:基于数据连接,可实现按需读取所需数据以及多云数据的联合搜索及分析,避免数据反复搬迁。

      • 数据标准化:基于字段、模型、标签、字典、视图等数据定义,可实现机器数据的标准化治理,将异构的机器数据转化成高质量的、开箱即用的机器数据。

      • 让数据“为多角色所用”:实现全业务运营流程中的不同角色、不同权限用户的数据视图隔离,让合适的人访问合适的数据。

      全息观测,从宏观到微观,实现高效关联分析

      • 建立关联基础:将日志、指标、链路等多类机器数据通过标准化的元信息字段来统一数据模型,建立关联基础。

      • 建立观测模型:建立自定义观测模型,将宏观的全景图和微观的仪表盘、搜索、链路、告警等可视化分析模型相结合。

      • 实现高效计算:结合机器学习和知识图谱等智能技术,实现高效的故障根因分析、业务影响分析及告警降噪。

      低代码架构,灵活编排观测模型,赋能全业务流运营场景

      • 助力开发者快速开发可观测性应用。

      • 让业务运营、运维、开发测试、安全合规等多角色人员实现自助式运营分析。

      • 助力第三方系统(例如员工门户)实现统一运营及运维。

      韧性新时代,爱数致力于以数据重塑生产力。未来,爱数将不断实现 AnyRobot Eyes 5 的可观测性能力创新,为广大客户提供更多场景化的可观测性应用方案,提高研发运维效能,实现云原生时代的业务创新与增长,全面提升数字化转型组织的韧性能力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H001]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。