• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    索尼和三星电子洽谈合作 计划讨论半导体供应合作

    2023年03月07日 09:53:07   来源:站长之家

      据SBS Biz报道,日本索尼公司和三星电子正在洽谈业务合作计划。

      业内人士透露,索尼集团会长兼CEO吉田宪一郎6日将拜访三星电子平泽园区,同三星电子DS(半导体)部门负责人庆桂显会面。双方共计5至6名高管参加本次闭门商务会议,计划讨论与半导体供应相关的具体合作措施。本次会议目的是讨论半导体供应合作,将涉及超精细工艺代工业务或图像传感器相关业务。

      目前三星旗下先进制程已经广泛应用在车载平台产品,同时也计划扩大而已自动驾驶车辆应用市场,而此方面发展也与索尼规划相同,尤其旗下影像感测元件已经不仅用于手机、监控系统,目前更广泛用于大量车载产品。

      索尼去年今年3月宣布与本田合资,并且以Sony Honda Mobility为称的独立公司而已电动车市场,首款车辆产品将以AFEELA品牌为称,预计在2026年率先在日本市场开放预购,并且计划在同年于日本市场上市,预计2027年春季会接续进驻北美市场。

      三星电子计划将车用半导体制程扩大至4纳米,力图扩大自动驾驶市场市占率。结束平泽行程后,双方还将参观负责半导体封装工艺的三星电子天安和温阳园区。

      不过,目前三星与索尼方面均未对此作任何回应。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。