• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    物联网设备及其对可持续性的影响

    2023年03月13日 15:23:29   来源:千家网

      物联网设备好处之一是通过促进可持续性来帮助应对气候变化。物联网决策及其对可持续性的影响带来了节水和能效等积极解决方案。

      关于可持续性概念的争论始于20世纪70年代。这一术语指的是在不损害子孙后代资源的情况下,对用于满足当前需求的自然资源进行管理。可持续性一词也可用于社会和经济资源。

      水资源

      最好的例子之一就是水。但其可用性和可利用性越来越有限。除了低效率的使用和污染,还有降雨短缺的问题,所有这些都可能意味着后代将无法满足他们的需求。物联网等技术的使用可能会对上述问题的正确控制产生积极影响。

      物联网设备已经被证明在为经济市场带来利益方面非常有用。这一声明得到了世界经济论坛题为《物联网可持续发展指南》的报告的认可。物联网是数字化转型的重要推动因素之一,在全球范围内,预计到2030年,物联网行业的价值将超过12000亿美元。

      除了提高商业利润,物联网设备及其对可持续性的影响是应对气候变化的有力工具。世界经济论坛的报告指出,互联互通项目有助于实现,联合国在《2030年可持续发展议程》中提出的目标。这些可持续发展目标包括消除全球贫困、水卫生以及工业的更新和效率。

      物联网设备在用水方面的优势

      物联网设备可以连接众多机器并实时收集数据,从而为特定问题提供答案。这项技术在可持续发展方面开辟了许多可能性,并鼓励我们更加高效和谨慎地使用水。

      通过使用传感器和通信基础设施,可以收集有关用水的数据,使我们能够随后做出决策和设计可持续战略。有效利用水资源是《2030年可持续发展议程》确定的重要目标之一。根据联合国教科文组织的数据,全世界用于农作物的水有70%是淡水,而该组织的目标之一就是降低这一比例。

      通过安装土壤湿度传感器和降雨预报等环境数据,我们可以确定正确的时间和正确的区域,用适量的水进行灌溉。电子设备还可以帮助我们解决农民关心的一个主要问题,即土地的生产力。物联网设备及其对可持续性的影响还可以通过控制化学品的负面足迹来提高作物产量。

      能源效率和物联网设备

      传感器的自动化、算法和不同通信网络的使用可以帮助按比例分配能源,以满足实际需求和更可持续的方法。因此,可以预测城市和工厂的电力需求,并将电力输送到较小的地区和孤立的村庄。

      根据世界经济论坛的报告,所谓的智能能源使用信息网络和物联网传感器进行存储和分配。这导致了更高程度的效率,更低的价格和更多的可再生能源的使用。所有这些技术发展可以使社会在2030年实现总节能超过13亿MWh。

      为了确保这种能源效率,大型人口中心将需要拥抱数字化来满足其电力需求。建筑、基础设施和工业必须通过物联网等技术连接起来,以促进可持续和智能移动。这些策略可以减少能源消耗,改善大城市的空气质量,减少二氧化碳排放。

      物联网和电子垃圾不断增加

      我们不能忽视这样一个事实,智能设备的使用越来越多,导致电子垃圾不断增加。据数据显示,到2020年,将有2亿个联网对象,它们最终都会变成垃圾。但是否有可能有效管理这些材料并遵守可持续发展目标中的承诺?

      这个问题的答案在于循环经济,这一系统将影响智能设备制造商,他们将不得不转向新的商业模式。换言之,他们将不得不从优先考虑生产和废物的模式,转向基于再利用和电子元件设计以及可回收组件的系统。

      连接设备数量的增加也导致更高的能耗。电子设备需要电力来运行和存储数据。尽管这可能被视为一种负面影响,但它也为提高我们的能源效率和扩大可再生能源的作用提供了激励。

      物联网设备带来的好处还可以扩展到再利用和回收,因为已经开发了许多解决方案,旨在对废物进行分类,以便后续回收。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。