• 首页 > 网络通信频道 > 物联网

    物联网对智能家居的影响

    2023年03月13日 15:46:50   来源:千家网

      在过去的几年里,印度市场对智能家居的兴趣与日俱增。消费者对技术着迷,热衷于接受和投资技术发展。这一趋势表明,到2027年,活跃家庭的数量将迅速增加。

      这些房主中的大多数人都会随着科技成长,享受科技带来的便利和好处。即使是一个简单的任务,比如开锁,也变得轻松自如。指纹门锁不再需要携带钥匙,提供了更高的安全性。智能设备为我们提供了将任何东西连接到互联网的可能性。

      什么是物联网?

      “物联网”是指可以通过互联网收集和共享数据的联网设备或人员网络。我们即使不在家也能访问家时,家被认为是智能的,这正是物联网帮助实现的。

      物联网将如何影响智能家居?

      当智能家居与物联网连接时,它们创造了可以随时从任何地方访问的连接。你可以在度假,但还是要从内到外关注周围的环境。

      有几个因素促使人们对智能家居和物联网越来越感兴趣,包括:

      舒适性:

      现代消费者希望一键访问,而智能家居技术使房主可以做到这一点。人们可以通过手机应用轻松地调整房间的温度,密切关注他们的财产,或关闭房间的灯。它简化并自动化了整个家庭的许多操作,并允许掌握总体控制权。因此,安全性和可访问性仍然是关键。

      耐用性:

      由于对智能设备的使用或维护缺乏了解,消费者在投资智能产品时可能会有一些顾虑。由于物联网通过互联网发挥作用,因此未来可能会对数据保护及其使用产生怀疑。然而,新时代的企业正在使它们使用简单且持久。

      控制和监控:

      物联网极大地提高了管理和关注场所内活动的能力。物联网程序会收集有关家庭如何运作的数据,并在检测到任何可疑活动时发出警报。

      成本和节能:

      我们可以简单地优化每个智能设备的使用,并以更经济高效的方式更改智能家居的设置。还可以通过智能家居系统委派任务。如果没有人在家,系统将关闭所有未使用的小工具,以节省能源。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。