• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    屡获奥斯卡金像奖的数字王国,借由人工智能深入虚拟人赛道

    2023年03月16日 10:46:40   来源:中文科技资讯

      奥斯卡颁奖典礼刚落幕,影后杨紫琼、最佳男配角关继威、导演关家永以《瞬息全宇宙》拿下奥斯卡重要奖项。影评说今年是华裔电影人发光发热的一年,其实除了他们,在好莱坞影坛发挥举足轻重影响力的华人,就是以《黑豹2》入选竞逐名单的视觉特效公司数字王国的首席执行官谢安。数字王国在香港上市,从《泰坦尼克号》、《美梦成真》到《返老还童》,数字王国已经三次荣获奥斯卡金像奖“最佳视觉效果”大奖,并11次斩获该类别提名。

      鉴于现在电影对于真实性的追求,视觉特效成了电影中不可或缺的一环,特别是漫威电影,更是全力投入在虚拟人上,而数字王国的人工智能和深度学习技术正是能符合好莱坞的技术要求,因为数字王国能做到扫描任何人的的脸、动作和声音,未来成为电影演员的虚拟替身去执行吊钢丝武打等高难度动作,数字王国首席执行官谢安说:“我们相信这个科技,这不是未来的科技,而是我们现今拥有的科技。

      “数字王国的虚拟人技术领先全球,例如面部捕捉系统,可以自动将演员的面部表情重新创建为最微妙的动作,并将其转换为数字形式,将其运用在电影、游戏、广告等各种作品之中,甚至藉此创造一个人工智能驱动的虚拟人像,可以跟你实时对答。听起来跟现在流行的ChatGPT有些相似,但是数字王国的技术不仅仅只是一个文字对谈的人工智能,人工智能的加持使视觉上的呈现更加逼真。数字王国视效总监Matthias Wittmann接受有线电视新闻网CNN访问时表示,数字王国的虚拟人可以说是一个情感引擎,在每次的对话中,心情好还是心情不好,喜不喜欢你,虚拟人都在拿主意,这些决定驱动并决定她将如何回答,所以数字王国的虚拟人是机器学习和实际动作捕捉的混合体,打造出来的虚拟人更贴近人性。

      有线电视新闻网CNN的记者前往数字王国位于香港的总部采访。首席执行官谢安分享道:“虚拟人的技术甚至能将已经去世的人重新‘复活’,像是将已故巨星邓丽君重现在人们面前与大众互动。”今年北京台春晚,虚拟邓丽君与王心凌、韩雪同台演绎的《我只在乎你》平均收视率突破1.39%,登顶同时段卫视直播关注度冲上榜首;#虚拟邓丽君#、#邓丽君王心凌韩雪同台合唱#等话题相继冲上微博热搜及抖音热榜高位。数字王国的虚拟人技术除了成功地运用在表演娱乐上,谢安认为,AI虚拟人技术如果应用在教育方面,前景无限,他举例说:“亚洲的小朋友在学英文时都比较内向,想象小朋友都喜欢的《冰雪奇缘》的艾莎能跟你互动,对小朋友而言,艾莎是个熟悉的朋友,那小朋友在学习时一定更有兴趣与动力,也敢大声的开口说话。”

      根据 AI 行业服务平台Qubit AI 2021年的报告,光在中国AI虚拟人的市场就将达到近390亿美元。从世界级好莱坞大片的视觉特效,到可实时操控的自主虚拟人,谢安带领数字王国开创更多不可能,把想法落实在各领域上创新并建构新的商业模式,谢安正在加速部署虚拟人的商业化落地,以满足消费者的多元感官体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X058-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。