• 首页 > 行业峰会

    2023全国大数据标准化工作会议召开 星环科技深度参编《大数据核心产品基准研究报告》

    2023年03月17日 10:17:59   来源:中文科技资讯

      近日,“2023全国大数据标准化工作会议暨全国信标委大数据标准工作组第九次全会”在广州召开。本次全国大数据标准化工作会议重点围绕大数据标准化、数据要素市场化、大数据治理、行业大数据等研究和应用实践等领域,对过去的工作进行全面总结,并对接下来的大数据标准化工作展开了深度研讨、部署和展望,进一步促进大数据标准成果的应用落地,推动大数据产业高质量发展。

      大会上,《大数据核心产品基准研究报告》(2023版)等大数据标准研究成果正式发布,星环科技深度参与了该报告的编写工作,同时星环科技自主研发的大数据基础平台TDH产品应用案例荣获中国电子技术标准化研究院和国家大数据系统产品质量检验检测中心“大数据核心产品基准测试优秀案例”。

    1111.jpg

    2222.jpg

      《大数据核心产品基准研究报告(2023版)》由全国信标委大数据标准工作组产品与平台专题组组织,各部门、企业协同联动编制,对大数据核心产品的能力、性能、安全等方面作出明确细致的基准指标研究,为国家大数据系统产品质量检验检测中心的大数据核心产品基准测试打下了坚实基础,为数字经济各领域演进、数字中国发展监测评估提供了重要参考和指导。

      该报告选取产业界重点关注且产品化程度较高、应用较为广泛的产品进行研究,针对各类大数据软件产品分别进行定义、特性描述与用途介绍,重点是通过抽样调研相关大数据软件产品厂商,了解产品形态及成熟度情况,总结分析其能力水平,由技术专家对各类产品分别提出了能力分级的基准要求。

      《大数据核心产品基准研究报告》的重磅问世和有效实施,将提高大数据产品的质量和可信度;促进大数据产业的规范化和标准化,推动大数据技术的创新和应用,增强大数据在各行各业中的价值和影响力;增强国内外市场对中国大数据产品的认知和信任,提升中国在全球大数据领域的竞争力。

      作为大数据基础软件国产化的重要推动者之一,星环科技也一直在为我国大数据产业实现高质量发展贡献自身力量,积极参与大数据领域标准化工作,参与过国家标准化管理委员会《信息技术 大数据分析系统功能要求》、国家标准化管理委员会《信息技术 大数据 面向分析的数据存储与检索技术要求》、国家标准化管理委员会《信息技术服务 数据资产 管理要求》、大数据技术标准推进委员会《云原生数据湖技术要求与测试方法》、 中国通信标准化协会《大数据 分布式分析型数据库技术要求与测试方法》、中国通信标准化协会《数据治理标准化白皮书》等多项国家、行业、团体标准的制定。

      TDH是星环科技自主研发的一站式大数据基础平台,包括多个大数据存储与分析产品,能够存储PB级别的海量数据,可以处理包括关系表、文本、时空地理、图数据、文档、时序、图像等在内的多种数据格式,提供高性能的查询搜索、实时分析、统计分析、预测性分析等数据分析功能。TDH是通用的高性能大数据平台,提供标准的SQL开发接口,有着优秀的数据库兼容性,不仅可以帮助各个行业用户开发创新的数字化业务,还可以替代关系型数据库提升当前业务的应用效能。目前TDH已经在政府、金融、能源、制造业等十多个行业内落地,支撑如金融风控与营销、智慧制造、城市大脑、智慧交通等多种核心行业应用。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [No. CIT03]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。