• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    云天励飞AI赋能道路智慧巡检 发布交通行业自进化智能体

    2023年03月29日 11:45:33   来源:中文科技资讯

      3月24日,广东省交通运输协会九届三次会员大会在广州举行,省交通运输厅领导及300余位省内交通行业代表参加会议。

      云天励飞受邀参与活动并作为会员单位代表做“AI巡检助力自进化城市道路管养”主题分享,首次正式对外发布交通行业自进化智能体,道路管养场景L1-L5智能分级范式,AI赋能交通行业高质量发展,激活数据要素驱动效能。

      党的十八大以来,我国交通运输事业迎来了交通大国向交通强国的历史性跨越,道路交通建设已经成为国家重点发展的领域之一。车路协同、自动驾驶、大数据分析等智能化手段正逐步应用于交通领域各个细分场景,创造更加便捷、高效和安全的出行环境。

      在公路建设方面,到2021年末,我国公路总里程528万公里,比上年末增加8.26万公里,增量仅1.6%,公路系统发展由“增量扩张”向“存量优化”阶段转型,数据驱动的新型养护模式成为发展主流。

      作为国内领先的人工智能企业,云天励飞运用AI视觉算法、边缘计算、高精度定位等技术打造道路智慧巡检系统,替代人力巡查且更高效精准,助力道路巡检单位提质增效;同时为管理部门提供数据支撑,实现道路养护由人工经验决策向智能数据决策的转变。

      及时发现病害并修复对道路管养意义重大,在降低养护成本的同时也能提升人民的出行体验。传统人工巡查模式在时效性、准确性、安全性等方面均存在不足。云天励飞的智慧巡检系统通过搭载轻量化智能车载设备即可将传统巡检车升级为智能巡检车,行车过程中自动抓拍道路病害,检出率和准确率均超过95%,不再需要人工下车巡查,即装即用,小投入,大升级。

      同时,巡检数据经过边缘计算处理后以低数据量形式实时上传至云端管理平台,减少数据传输延迟,提高传输效率,病害数据在云端将进行二次识别、分级、归类,形成道路病害数据库。结合大数据分析及GIS技术,管理人员在后台可以随时查看巡检路线、病害分布等全局信息,辅助管养决策,逐步实现道路管养由“事后处置”向“事前预防”转变。

      云天励飞道路智慧巡检系统可广泛应用于市政公路、高速公路、桥隧坡、慢行道等绝大部分道路场景,已在深圳多条主干道巡检落地应用,实现对10余种不同类型的道路病害进行高效、准确的识别和分析。与人工巡查相比,巡检效率提升4倍+;通过减少人员和物资投入,道路养护成本降低50%;可视化多维展示病害信息,辅助业务决策效率提升200%,有效实现道路的及时管养。

      作为国内领先的人工智能企业,云天励飞凭借扎实的AI技术积累和丰富的交通行业场景落地经验,将逐步赋能道路管养向更高阶智能升级,促进交通行业高质量发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X058-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。