• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    数据中心运营:削减成本和节能的三大步骤

    2023年04月24日 17:31:30   来源:千家网

      现在是优化数据中心运营策略以降低成本和节约能源的时候了。随着全球经济改变数字基础设施行业的格局,资本和能源成本正在影响数据中心运营费用。

      此外,随着建筑热潮的持续,短期和长期的后果已经开始显现。在资本预算方面,开发成本在过去三年中增长了 35% ;价格上涨了15%,投资回报期越来越长,当成本为6-7%时,开发收益从12-15%上升到7-9%。

      在运营预算中,能源成本对现有运营的影响最大。它已经远远超过了租赁和业主预算中内置的自动扶梯。例如,Uptime Institute 的 IT 支出调查最近指出:“企业和主机托管运营商在过去一年中的电力单位成本增幅最大。” 此外,调查还表示,“数据中心设备供应商陷入了高需求和挥之不去的供应链问题之间。”

      而且,根据麦肯锡的说法,“主机托管公司的营业利润率正受到知名云供应商的压力。因此,他们签订的是短期合同。” 这给每个人都带来了压力,包括投资者的预期收益率、主机托管利润率、超大规模预算以及总体而言,增加的成本逐年超过了增加的预算。随着美国数据中心需求预测到 2030 年每年增长10%,降低成本、风险和能源消耗比以往任何时候都更加重要。

      接下来,我们探讨可以实施的策略,以在降低成本的同时成为积极变革的催化剂。

      在改进运营策略方面,可以在站点级别获得三个最重要的效率。对他们所有人来说,共同的关键基础要素是作为综合劳动力发展计划一部分的有效培训。在执行任何这些计划之前,必须接受适当的培训才能执行。

      三项基本举措是:

      将站点级功能统一到一个团队中

      利用技术

      自行执行制造商的维护

      统一站点级功能

      无论你是将站点级服务外包还是在内部进行,你的设施都有可能以一种由传统实践组成的方式进行组织,这种传统实践构建了三个不同的信息技术、关键环境和安全团队。

      随着技术的进步和站点级资源的重新培训,最佳解决方案是将这些团队合并为一个多技能的操作员团队,而不是将公司组织的多个功能分散到站点级的遗留组织。合并降低了成本,并建立了一个高效的团队环境,降低了风险,将从保留到性能带来更重要的结果。保留员工可以节省人力资源和培训团队的成本,因为需要回填和培训的职位更少。

      多技能运营模式还促进了职业发展和进步以及工作满意度的提高,组织发现执行多技能职能的员工的就业时间平均增加了47%。对员工的重要性是巨大的——麦肯锡最近的一篇文章指出,人们在2021年4月至 2022 年4月之间离职的首要原因是缺乏职业发展和进步。此外,2022年 Uptime Global Data Center 调查提到,“吸引和留住合格的员工对许多运营商来说仍然是个大问题。”

      但要有效实施该计划(导致员工成本节省 35% 以上),制定既定的培训计划至关重要。这还需要重新定义工作族群以及职业规划和人力资源管理方法,以解决可能遇到的任何人才短缺问题。

      利用技术

      投资可让你实施有效的基于状态的维护计划并通过预测分析进行监控的系统。基于状态的维护旨在在需要时执行——而不是之前。技术人员仅在证据(指标)支持时才提供服务。与基于日历并按一致计划执行的预防性维护相比,这可以降低风险(因为接触设备的频率较低)、节省备件成本、降低人工成本并减少计划外停机时间。该技术的另一个关键功能是有效的监控和预测分析,这将成为常规并减少事故。

      拥抱技术需要不断变化,迈出第一步将帮助您将持续改进的动力制度化。大多数数据已经被收集,无论是使用时间、剩余使用寿命、油、压力和振动分析,还是温度。关键是培训员工收集或验证技术捕获数据,并建立分析模型来审查趋势和早期阈值,这些阈值表明何时应该安排和执行维护。实施后,应该期望节省20%的维护费用,从而节省40%的零件和消耗品成本,并延长设备的预期使用寿命。最后,人工智能、机器人、无人机和许多其他方面的进步正在接受测试,应该被接受,因为它们将带来更高的效率。

      自行制造商维护

      制造商正在努力为其现场服务组织配备人员。通过与他们合作,你的现场团队可以接管日常维护,例如每月和每季度的审查,而无需承担保修风险。这些活动中的大多数涉及检查、验证、审查和记录组件、设备和系统的完整性、状况和清洁度(远没有涉及校准、更改和更新这些组件的原始设备制造商维护复杂)。

      1MW的典型年度维护预算范围为每年150-20万美元,随着规模的扩大,效率会提高,但对于大型站点而言,这个数字仍然很大。例如,在24MW级别,我们通过自行执行月度和季度维护,始终可以节省高达43%的成本。你可以为你的站点进行数学计算,你会意识到它非常值得追求,但是(再一次)你需要从培训开始,然后更新你的程序方法并针对新程序进行培训。

      总体而言,全面的数据中心运营战略应优先考虑效率、可靠性、安全性和灵活性,以满足组织不断变化的业务需求。

      本文作者:Lee Kirby 是 Salute Mission Critical 的董事长兼联合创始人

     

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。