• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    擎朗智能亮相第七届世界智能大会,推动行业数智化发展

    2023年05月20日 21:06:07   来源:中文科技资讯

      5月18日至21日,以“智行天下,能动未来”为主题,的第七届世界智能大会于在津举行。随着各行各业的科技智能化集成度越来越高,今年的世界智能大会也有了更多的黑科技——近世界和国内500强企业、知名科技企业参展,用自家的产品和技术,谱写着智能新篇章。

    1.jpg

      受到疫情停摆一年后,本届大会恢复线下形式,活动规格和参会规模超过往届。展馆内可谓人头攒动,摩肩擦踵。擎朗智能、阿里云、华为等多家知名科技企业亮相,共谋智能未来,大秀中国智造魅力。

      驻足S15-C03展位,可以看到商用服务机器人标杆企业擎朗的展台,在现场展出擎朗送餐机器人T5 Pro、送餐机器人T2 Pro、自主移动式消毒机M2、医疗配送机器人M102等多款基于擎朗新一代全自主定位导航方案的最新产品,让世界感受中国科技的硬实力。

    2.jpg

      随着全球人口老龄化加速和社会需求多元化发展,商用服务机器人在重复性高、无添加价值的业务场景中将发挥积极作用,因其提升服务速度和效率,以及减少后勤成本的优势,成为众多应用场景服务升级的新选项。

      据悉,擎朗智能已于年初入选了第一批《上海市智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》,以医疗场景为例,通过擎朗中央决策系统,针对不同的配送环节,将分发对应的机器人处理对应的任务。同时,根据不同科室实时运输需求及医院通行条件的变化,实现交通管制和任务最优分配;擎朗自研医疗配送机器人近十款,通过不同的产品组合,针对每一个配送环节的痛点,从时效性,计划性,即时性,批量性,安全性,单点,多点,封闭配送,开放配送等多个维度,进行闭环管理。从而将智能配送落到实处。

      除了配送,自主移动式消毒机M2则可以有效地减少医院感染的发生,与传统的人工杀菌消毒相比,自主移动式消毒机M2的消杀效果更有保障。越来越多的自主移动式消毒机M2开始走进医院,在减轻医护人员工作负担的同时,也提升患者就诊体验。

      当前,新一代AI技术飞速发展,驱动各行各业加快汰旧迎新。擎朗智能作为行业领先的人工智能企业,将继续紧盯前沿科技趋势,坚持自主创新立业,帮助全球各行业创造更高价值,实现智能化升级。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. S104-2]
    分享到微信

    即时

    新闻

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。