• 首页 > 网络通信频道 > 通信技术

    企业专用无线:利用边缘计算实现安全、可靠的通信

    2023年05月26日 17:22:15   来源:千家网

      众所周知,数字化转型是企业的首要任务,但许多组织忽视了升级其连接解决方案。这不足为奇,因为数十亿美元已用于推广5G解决方案。尽管如此,企业采用该技术的速度仍然很慢,部分原因是其复杂的本地基础设施,实施和维护起来都非常昂贵。

      利用边缘功能的专用无线解决方案可以为企业提供数字化转型需求。这些解决方案包括安全、可靠的连接,消除了传统解决方案不必要的复杂性,并减少了对传统运营商的依赖。

      更重要的是,专用无线解决方案比那些主要蜂窝服务提供商的解决方案更具成本效益且实施起来更快捷,尤其是在使用API部署时,从而使企业能够根据需要灵活地构建和扩展其网络。

      企业专用无线

      凭借显着的性能、安全性和成本节约优势,企业专用无线能够对各种行业产生巨大影响,例如医疗保健、教育、智能城市,甚至仓储和制造中的整个供应链。

      医疗保健中的专用无线

      随着时间的推移,医疗保健设施的有机增长,导致建筑物和校园迷宫般的建筑和校园对传统Wi-Fi提供的未授权频谱不友好。

      有效的沟通是及时有效护理的命脉。众所周知,医疗保健社区所依赖的用例包括患者、医生,甚至机器对机器。这使得可靠的网络连接越来越难维护,尤其是当更多关键任务用例和设备类型被添加到本已不堪重负的Wi-Fi网络时。

      此外,缺乏高性能网络连接使得在紧急情况下难以准确跟踪患者、人员和设备。

      医疗保健技术的进步

      鉴于医疗保健技术和协议的进步,医院被证明是运营技术出现的早期采用者,这些技术汇集了用户和用例的挂毯,为患者带来更好的结果,并为从业者提供更高效的服务。

      通过传感器和移动设备增强操作

      整个设施中的传感器和其他移动设备提高了效率并增强操作,但这类新的简化端点需要访问更高性能的连接。

      这些通信的时间敏感特性还需要一个强大且可靠的网络才能高效工作。此外,如果没有彻底保护,新技术的实施会使网络更容易受到破坏,而医疗保健设施中充斥着对潜在黑客有价值的信息。

      尤其是患者的隐私,必须小心保护,以持续遵守严格的HIPAA规定。私营企业蜂窝解决方案可以提供上述所有功能,甚至更多。

      考虑基于边缘的专用蜂窝解决方案

      基于边缘的专用蜂窝解决方案可跨设施提供可靠、安全的通信,以改善重症监护体验并确保合规性,同时与现有IT网络治理相集成。

      边缘允许比传统Wi-Fi产品提供的连接更强大、更多的移动网络连接,确保遍布在整个设施中的设备和系统始终保持在线状态。

      专用无线网络还增强了与连接相关的安全措施,即使在实施新技术时,也有助于防止未经授权的人窥探患者的私人信息。

      借助由边缘提供支持的私有无线解决方案,医疗保健提供商可以管理关键服务并维护患者隐私,而无需担心企业连接平台的弹性。

      教育专用无线

      大学、K-12和相关组织仍然难以确保其校园内的可靠覆盖和网络性能。由于难以到达校园建筑内外的位置,传统Wi-Fi技术引发的问题非常严重,因为其无法提供广泛区域所需的移动性。

      此外,在几乎每个教育园区中,都有射频(RF)盲点和干扰完全切断连接的地方。

      稳定连接确保安全

      需要稳定的连接基础设施来确保学生和工作人员的安全,无论其身在何处。借助运营商级专用无线解决方案,教育机构可以确保其安全、监控和访问控制系统全天候工作,以维持严格的安全措施。

      学校甚至可以利用其网络向学生、教职员工和整个社区发送有针对性的信息,包括班级通知、校园天气警报、时间表变更等。此外,基于边缘的解决方案使IT团队能够以更快、更具成本效益的方式实施新的本地化和实验性应用。

      随着教育机构寻求升级其网络以跟上日益数字化的社会,还应该研究其组织在连接方面可能有资格获得哪些联邦拨款。

      目前存在多个联邦计划,致力于提供数十亿美元,让校园社区更好地联系起来,帮助缩小数字鸿沟。

      智慧城市中的专用无线网络

      技术发展得越多,企业、消费者和整个社区的需求就越大。然而,传统服务提供商无法足够快地执行和交付,以跟上持续的发展和需求。5G生态系统太复杂,编程太难,而且实施和维护成本太高。在覆盖整个城市时尤其如此。

      随着技术不断渗透到我们生活的方方面面,“智慧城市”正变得越来越普遍,但美国的大部分基础设施都需要投资、改进和智能化。因此,需要使用在大规模市政层面实施的下一代连接和计算来帮助支持重新构想的道路、公用事业、公共交通系统等。

      如此大规模的数字化转型应该走向边缘

      简而言之,希望加强其数字化转型计划的城市需要转移到边缘。通过实施基于边缘的专用无线解决方案,智慧城市可以在其社区中实现更强大、更安全的连接。与传统移动网络的实施和维护相关的复杂性和成本将增加。

      智能交通信号灯、低延迟公用事业监控、实时交通信息和可访问的计算资源只是基于边缘的专用无线可以实现的公共利益类型的几个例子。

      最终,边缘保证了对最需要其应用的快速可靠的低延迟响应,从而在整体上创建更安全、更高效的城市。

      供应链中的专用无线

      由于一系列毁灭性的全球性事件,以及对各种供应链技术的投资不断增加,全球供应链在一段时间以来一直承受着巨大的压力。

      例如,在制造和仓储设施的车间,人类和机器人比以往任何时候都更紧密地合作,作为为数字世界优化的高度复杂工作流程的关键要素。这意味着在这些空间中,强大、可靠的连接从未像当下这样重要。

      通过确保连接始终保持完好无损,由边缘提供支持的专用无线解决方案可以帮助确保所有供应链人员和设备的安全。这将有助于推动持续的供应链生产力。此外,蜂窝级专用网络的移动性大大超过了传统Wi-Fi产品的移动性,也使网络的便携性变得容易。

      专用移动网络的设备安全性如何?

      就设备安全而言,专用移动网络能够确保制造和仓储层的所有设备的安全,甚至比传统的蜂窝网络更好。标准的企业安全机制也适用于本地,为任何潜在的黑客提供无与伦比的防御。

      当供应链参与者希望部署专用移动网络时,重要的是要进行彻底的研究,以找到一个能够以最低的成本和最快的部署时间提供最大收益的解决方案。

      现有的一些方法需要昂贵、耗时的设备和软件,但不是全部。利用易于使用的API的现代解决方案简化了网络的实施和操作,为制造商和仓库商提供了其所需的安全移动连接,以确保业务在当今及以后的平稳和安全运行。

      总结

      正如本文所述,由边缘提供支持的专用蜂窝解决方案可以极大地提高整个企业在医疗保健、教育、智慧城市以及仓储和制造等关键行业的性能和安全性。

      传统供应商提供的产品价格昂贵,通常需要很长的交付周期和成堆的设备才能实施。

      由灵活、可编程的API提供支持的私有无线解决方案允许各行各业的企业在边缘即服务处托管、编排和定制移动和工业4.0应用。

      这使企业能够安排投资时间,并启用企业连接功能,从而通过高度安全、可靠且经济高效的长期企业通信平台满足用例和用户的各种需求。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。