• 首页 > 企业IT频道 > 人工智能

    实施机器人的7个技巧

    2023年05月31日 17:11:44   来源:千家网

      几十年来,电影人一直在制作科幻电影,幻想有机器人的世界,比如《机器人总动员》、《二百周年纪念》和《我和机器人》。

      随着企业将机器人技术应用到其日常运营中,这个充满技术的未来似乎并不遥远。这带来了挑战,但结合机器人也有很多好处。以下是在员工中实施机器人技术需要了解的内容。

      机器人技术如何改变了工作场所?

      机器人的概念已经存在了一个多世纪,但它第一次用于制造业是在20世纪60年代。通用汽车(GM)开始使用Unimate,这是一种能够重复执行任务的工业机器人。这种机器人专门从事液压操作,并在20世纪中叶成为汽车生产不可或缺的一部分。这种创新刺激了几代技术进步,导致了现代流程。

      为什么机器人技术在现代很重要?

      21世纪,世界上大部分地区已经工业化。地球人口在2022年11月达到80亿。联合国(UN)预计到2050年将达到97亿,到2080年代将超过100亿。更多的人意味着对商品和服务的更高需求。找到足够的人来完成这项工作是一项挑战,因此企业已经开始实施机器人技术来填补空白。

      在过去的几年里,机器人技术得到了迅速的发展。北美企业在2022年第二季度购买了超过12,000台机器人,比2021年同期增长了25%。供应链中断和成本上升导致企业想方设法削减成本,实施机器人技术就是其中之一。

      如何使用机器人技术?

      从汽车制造到运输仓库,机器人无处不在。但是,不应该期望在第一天就一切顺利。使用这七个技巧在团队中实施机器人技术。

      1. 教育员工

      第一步是教育员工。员工是企业的核心,因此参与新流程是不可或缺的。在工作场所实施机器人技术之前,要先咨询员工。确保得到每个部门的支持,从车间工人到IT部门。有些人可能害怕被机器人取代,所以花点时间解释一下好处。

      2. 拥抱自动化

      对某些人来说,自动化可能是一个可怕的术语。尽管如此,员工仍应将其视为对企业有利的事件。结合自动化意味着可以更快、更安全地完成工作。机器人通常会把最复杂、最繁琐的任务从员工的日常工作中解脱出来,这意味着员工可以把时间花在更有意义的任务上。

      例如,新西兰的一项研究发现,场外施工中的自动化通过减少所需劳动力和提高安全性,使承包商的工作更加轻松。机器通常比人类工作得更快,且不需要休息,从而提高生产力和效率。

      自动化值得庆祝,因为其为工作场所和其他人带来了无数机会。例如,组织使用机器人技术绘制海底地图、制造假肢,并在远程学习环境中教育儿童。

      3. 从小做起

      寻找将机器人技术融入工作场所的领域,从小处着手。一夜之间改变事情可能会适得其反,而且也会让员工不知所措。查找特定领域的机器人技术将在最近的时间范围内提供最大帮助。允许员工花时间学习系统,因为机器人过程自动化(RPA)可能具有挑战性,即使对经验丰富的老手来说也是如此。

      4. 展望未来

      随着时间的推移,工作场所将提高其对机器人技术的了解。在考虑将RPA扩展到其他方面时,先从两个方面考虑未来。首先,考虑短期。研究机器人技术将如何帮助工作场所减少项目所需的时间,并使日常工作更轻松。考虑RPA从长远来看如何影响生产力和运营成本。

      从长远来看,需要考虑一两年以后的事情,不过从现在开始考虑5到10年后的事情永远不会太早。考虑一下现所在行业的发展趋势以及将会出现哪些挑战。机器人系统很昂贵,因此全力投入自动化工作场所可能需要企业的大量投资。机器人技术的未来是光明的,因此很有可能获得可观的投资回报(ROI)。

      5. 准备维修

      机器人正在成为仓库和工厂流程中不可或缺的一部分。但是,它们并不完美,并且需要停机和维护。它们可能不像麦当劳冰淇淋机那样需要太多关注,但仍应准备好解决必要的问题。

      每个有机器人的工作场所都应该制定一个修理机器的计划,并将机器人列入例行维护计划。发现问题可以降低以后出现重大问题的风险。有时,来源可能是人为错误,应该定期检查电气和机械部件的磨损情况。

      6. 确保牢固的连接

      机器人系统的强度取决于互联网连接。确保设施具有出色的Wi-Fi,以便机器人可以无缝地适应操作。可靠的互联网也很重要,这样就可以根据需要远程访问这些机器并与之交互。

      在过去十年中,网络安全已成为人们日益关注的问题,尤其是自COVID-19大流行以来。网络犯罪分子在使用病毒渗透企业数据库方面变得更加精明。国际刑事警察组织(ICPO)报告称,在大流行期间,恶意软件和勒索软件攻击增加了36%。

      与IT部门合作,确保机器人免受外部威胁,因为一次失误可能会使企业损失数十万美元的赎金、损坏、诉讼费等。

      7. 认识到局限性

      现代工作场所正在打破机器人在工作场所可以做的障碍。然而,工厂和仓库负责人必须对机器持现实态度,并找出其局限性。例如,机器人可以通过执行复杂的任务使人类的工作日更安全,但设备本身也会构成威胁,尤其是体积庞大的设备。许多系统需要人工来操作,因此危险的威胁仍然存在。

      物理风险是明确的,因此应该为操作机器人提供全面的安全措施。还要记住,人类在某些方面比机器人更擅长,尤其是当他们在各自领域的细微差别方面训练有素且经验丰富时。例如,机器不像人那样富有创造力和同理心。这些技能对人类来说仍然是必要的,机器人无法替代。人类也更擅长检测机器人不熟悉的微小事物和细微差别。

      通过实施机器人技术引入未来

      五十年前,机器人还是在银幕上看到的幻想。当时最先进的机器人系统是通用汽车的Unimate。现在,未来不可避免地趋向于机器人。世界各地的企业都发现机器人技术对其运营有帮助,无论其所在行业如何。使用这七个技巧将其融入工作场所吧。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。