• 首页 > 研究报告

    SensorTower《2023年日本手游市场洞察》报告:1-8月内购收入超过90亿美元

    2023年09月12日 11:02:45   来源:DoNews

      第三方市场分析机构Sensor Tower日前发布《2023年日本手游市场洞察》报告,报告显示,2023年,日本市场手游下载量和内购收入均结束下滑趋势,环比小幅上涨,1-8月内购收入超过90亿美元,预计2023全年收入将逼近140亿美元。

      本报告将分析2023年日本市场手游收入与下载量趋势,不同品类和热门题材手游收入,头部手游和发行商表现,以及本土手游在海外市场表现,并通过案例分析介绍头部手游的成功经验。

      日本手游平均单次下载付费领先全球

      作为全球第三大手游市场,日本2023年1-8月手游内购收入超过90亿美元,占全球总收入的18%。日本手游平均单次下载付费水平遥遥领先,2023年1-8月突破21美元,是美国市场的4倍之多。

      日本手游内购收入逆转下滑趋势

      2020年日本市场手游下载量达到历史最高水平,逼近8亿次。2021年至2022年日本手游下载量呈缓慢下滑趋势。2023年1-8月下载量环比小幅增长至超过4.2亿次,重回上升通道,预计2023全年下载量有望达到6.2亿次。

      2021年,日本手游内购收入达到历史最高值178亿美元。2023年上半年,日本手游收入突破68亿美元,环比小幅上涨,逆转下滑趋势。2023年1-8月,日本手游收入超过90亿美元,2023全年收入有望接近140亿美元。

      日本市场RPG手游内购收入占比达48%

      RPG手游仍是日本市场内购收入最高的品类,2023年1-8月,以《怪物弹珠》为代表RPG手游在日本市场吸金近43亿美元,占日本手游总收入的48%。

      在题材方面,以《Fate/Grand Order》为代表的冒险手游在日本市场最吸金,2023年1-8月收入逼近16亿美元。二次元Waifu题材手游收入表现同样突出,2023年1-8月同比提升11%,超过12亿美元。

      海外手游产品在日本市场收入增长突出

      在RPG手游收入榜Top10中,《怪物弹珠》等本土游戏依旧占据领先优势,但也面临来自中国和韩国厂商的激烈竞争。其中有5款海外厂商产品入围增长榜前10,来自米哈游的《崩坏:星穹铁道》位列榜首。

      作为在日本市场收入排名第2的手游品类,策略手游2023年1-8月收入超过10亿美元。更多海外厂商的作品入围策略手游收入榜和增长榜Top10。其中《明日方舟》以超过7000万美元收入,成为本期日本策略手游收入榜冠军。

      万代南梦宫和KAYAC领跑日本手游出海市场

      凭借七龙珠IP动漫角色,万代南梦宫旗下手游《七龙珠激战传说》和《七龙珠爆裂激战》2023年1-8月海外吸金超过1.3亿、1.2亿美元,成为出海收入最高的日本手游。

      日本休闲手游发行商KAYAC的多款游戏《Number Master: Run and merge》和《Ball Run 2048: merge number》等广受海外玩家喜爱,成为本土手游出海的成功典范。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。