• 首页 > 网络通信频道 > 通信技术

    苹果手机支持Thread协议,意欲何为?

    2023年09月15日 18:05:01   来源:千家网

      苹果最近宣布将Thread网络协议(家庭物联网通讯协定技术)添加到iPhone15Pro系列中,这引发了人们对如何在苹果生态系统中利用这种无线连接的好奇心。虽然智能家居似乎是主要焦点,但Thread的整合也可能标志着一种转变,即不再像AppleWatch那样仅仅依赖蓝牙作为外部设备连接。

      Thread在iPhone中的一个潜在用途是作为AppleHome和支持matter的智能家居设备的Thread边界路由器。这意味着用户将不再需要一个单独的Thread边界路由器,如HomePodMini或AppleTV4K,来连接支持Thread的设备到他们的iPhone。然而,不建议使用iPhone作为唯一的Thread边界路由器,因为这会导致离家或手机电池耗尽时的连接问题。它仍然有必要有另一个线程边界路由器在家中运行。

      iPhone中Thread连接的另一个好处是与Thread设备的通信更快、更直接。这将消除首先通过边界路由器的需要,从而更快地控制灯和锁等设备。此外,Thread的自我修复网状网络和较低的延迟,使其成为蓝牙的替代品,用于连接AppleWatch、医疗设备、健身追踪器和相机配件等外部设备。Thread基于IP的特性还带来更可靠的连接以及在同一家庭内拥有多个“主控”设备的能力。

      虽然苹果将Thread集成到智能家居中已经很明显,HomePod和HomePodMini等设备都是Thread的集线器,但Thread在苹果生态系统的其他领域取代蓝牙的潜力是一个有趣的可能性。然而,Thread在AppleWatch和第三方配件等设备上的广泛应用将需要包含Thread无线电,这在不久的将来可能不会发生。

      总之,苹果在iPhone上采用Thread标志着,在其生态系统中朝着增强无线连接迈出了重要的一步。虽然智能家居是主要应用,但Thread的集成也可以为在外部连接中取代蓝牙铺平道路。凭借其自我修复的网状网络和更快的通信能力,Thread有望改善各种苹果设备的用户体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。