• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 存储资讯

    国产芯片之光!云天励飞李爱军出席全球AI芯片峰会 边缘计算芯片引领智能潮流

    2023年09月18日 17:05:31   来源:中文科技资讯

      9月14日至15日,智一科技旗下芯东西与智猩猩联合主办的2023全球AI芯片峰会(GACS2023)在深圳市南山区举行。云天励飞副总裁、芯片业务线总经理李爱军出席峰会并发表演讲。

      李爱军在演讲中提到,全球边缘计算市场规模在不断扩大,但边缘计算场景仍面临着场景众多、算力需求碎片化、芯片平台种类多、商业闭环难以实现等难题。如今,大模型的出现为解决长尾场景需求提供了解决之道。但随之又为芯片带来了新挑战——如何在边缘端高效运行大模型。

      云天励飞拥有自主研发大模型和芯片的能力,目前已研发“云天书”大模型,去年底新一代芯片DeepEdge10也一次性流片成功。

      DeepEdge10采用国内先进工艺、支持多芯粒扩展的Chiplet技术,能高效支持Transformer模型中的矩阵乘法运算,可应用于边缘大模型推理领域。

      目前DeepEdge10芯片主要适配的合作伙伴包括摄像头、边缘计算设备、机器人、汽车智能座舱等行业的客户,可广泛应用于数字城市的安防和泛安防领域的各类视频物联边缘计算场景,如智能社区、智慧园区、智能楼宇、智慧工厂的视频分析和机器视觉,以及各类环境感知、决策控制等机器人和复杂工业控制等领域场景。

      大会还发布了2023年度中国AI芯片企业榜,云天励飞入选“先锋企业TOP30”。

      从成立至今,云天励飞完成了3代指令集架构、4代神经网络处理器架构的研发,且已陆续商用。未来,云天励飞将继续努力,研发更高性能的芯片,为国内芯片产业发展贡献力量!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X058-2]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列上架:一键切换双模式,

    5 月 10 日消息,据中兴通讯官微,中兴二合一 5G 云电脑“逍遥”系列已经在电商平台上架。其支持本地、云端双模式,可在电脑与平板模式之间一键切换。售价方面,型号为 W200DS 的产品首销价格为 1899 元。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。