• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    盛美推出负压清洗平台Ultra C v

    2023年09月18日 20:21:02   来源:TechWeb

      9月18日消息,盛美半导体设备(上海)股份有限公司(以下简称“盛美上海”),作为一家为半导体前道和先进晶圆级封装应用提供晶圆工艺解决方案的领先供应商,推出「负压清洗平台」以满足芯粒和其他3D先进封装结构清除助焊剂的独特需求。

      清除回流焊后使用的助焊剂,是先进封装工艺的一部分,盛美上海的 Ultra C v 负压清洗平台可满足这一独特要求。设备的尺寸不断缩小,传统的大气压下高水压对缝冲洗已不再适用。借助开发一种能在真空条件下进行清洗的产品,可以改善表面亲水性,让液体能够在极度狭窄的空间内流动,从而在合理时间内完全清除助焊剂残留。对于助焊剂浸渍程度非常高的产品,还可以添加一种皂化剂,以达到彻底清洗的目的。

      本次新产品由盛美上海与数家主要客户合作开发完成,工艺性能出色,清洗后能够做到无助焊剂残留。盛美上海宣布已收到中国一家大型制造商对本产品的采购订单,预计将于明年第一季度完成交付。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。